harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
BAD FLASH - Better Beers from Prague
harukadze
wlad_1978
_MG_3484 copy.jpg
Первое впечатление, скорее вопрос пробовать или нет промелькнул в голове, потом посмотрел на вывеску и описание и решил, что однозначно нужно попробовать. Всё было верно - результат намного превзошёл ожидания, хотя до того и после было выпито и перепробовано уже много. Одно из лучших что я пил за последнее время. Когда дочитал до конца и узнал, что сварено у Журака, то вообще отпали все сомнения.

Вообще "Асфальт" от Журака это что-то особенное. Попробую как нибудь описать впечатления, хотя это будет сложно для понимания.


_MG_3481 copy.jpg
внешние особенности: пена белая и мягкая, хорошо держится, хотя её не очень много, но зависит от оборудования и способа разлива
запах: сладость и карамель, тропические фрукты
вкус: аромат фруктов с более выраженной горечью
общее впечатление: тело выше средней плотности, может слегка немного больше, пьётся приятно, но с общим более хмельным оттенком и ощутимой крепостью, очень мягкое и довольно оригинальное. Могу однозначно порекомендовать - одно из лучших что пока попробовал

стиль пива: American IPA (India Pale Ale, Ale) / Double IPA (India Pale Ale, Ale)
объём алкоголя: 8,4 %
уровень Gravity: 19° Plato / ERC
горечь: -- IBU (EBU)
цвет: EBC - почти прозрачный, чистый и медно-яркий
хмель: Amarilo, Cascade, Summit
дрожжи: верхнее квашение (брожение) American Ale
солод: Carapils, Pale Ale пшеничный
пометка: сварено в пивоваре Zhůřák (Zhůř, Plzeňský kraj, Česká republika), мастер пивовар Мартин Вавра
оценки:
- ratebeer.com 3,4/5
- untappd.com 3,77/5
- pivnici.cz 7,7/ 10

_MG_3429 copy.jpg
По части остальных, как фото, сказать ничего не могу - Double IPA самое крепкое и довольно редкое, на сайте его нету и наверно в продаже не было и не будет, хотя кто его знает. Причина простая BAD FLASH контрактник и многие сорта бывают не повторяются никогда.

Записи из этого журнала по тегу «пиво»

  • Nachmelená Opice IPA 14% или упитая обезьяна

    Кому станет интересно, могу провести самостоятельный тур по пивным местам Плзни. Никто другой вам не расскажет на понятном языке и не покажет…

  • Тёмным, тёмным вечером...

    ...в одном тёмном, тёмном городе, в одном тёмном тёмном баре, с тёмным, тёмным пивом, что есть в этом баре... ну как продолжение банкета с синяком…

  • Пиво и зубы на полку

    Не, я вам не буду показывать местного синяка из Raven бара, но не написать не могу. Зашёл я вот буквально вчера вечером - а там такой ритуал -…

  • Raven Shaffron IPA 15

    К арабскому фестивалю и только на мероприятии можно было попробовать новый сорт пива с шафраном прямо из Ирана. Во вкусе и запахе преобладали…

  • Raven Sydney IPA update - новая варка

    По сравнению с прошлой варкой Sydney IPA, пиво стало ещё лучше - вот так вкратце - первое ощущение после того как пиво немного подышало - немного…

  • Немного Австралии в Чехии

    С чего начинается Австралия, да с чего же начинается Австралия? Правильный ответ с Аутбэка и крутого парня по имени Данди Крокодил и его ножа с…

  • RAVEN Gunslinger IPA - Updated 2

    О Gunslinger это уже второй Update, а о пиве 3 блиц-пост - ну жарил я тут часом свинью, а в холодильнике лежала бутылка и подмигивала, разве можно…

  • Továrna QuadRupel 23°

    Около месяца назад в Гамбурге я познакомился с весьма крепким сортом пива, относительно тёмный и слегка резковатым по параметру алкоголя. На фирме…

  • Много пива...?

    Как вы думаете, если бы вы любили пиво, как раджа золото из "Золотой антилопы", то пиво по его принципу бывает много или нет? Вот и я не знаю как…


?

Log in

No account? Create an account