Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Медосмотр на категорию В

Вчера был на собеседовании в одном из рекрутинговых агентств в Плзне, поговорил с одним сотрудником. В итоге конкретной позиции предложить мне у них не было и потому разговор состоялся по большей мере как знакомство. 

Итогом разговора оказалось именно, что предполагал заранее, что желательно мне иметь водительское удостоверении, как минимум с категорией "В". 

Как не стыдно признаться самому себе, я этим никогда не занимался, кроме того времени, когда работал на в Австрии в транспортной фирме. Они меня то и заставили попробовать сдать на права, как подарок за одну работу, за которую браться никто не хотел. Ну вот ходил в Зальцбурге на курсы, теорию сдал на 98/99 процент по двум разделам теории.

Вся сложность оставалась в практике, в ходе которой я пришёл к выводу, что австрийцы более педантичные чем немцы и англичане в плане оценки. При сдаче экзамена в машине сидит два ученика, инструктор и сотрудник местного комиссариата дорожной полиции.

Экзамен начинается с 2-х упражнений парковки, которой есть 2 варианта в гараже и на улице. Проводятся 2 упражнения на парковку вдоль и въезд задом в гараж "по флажкам" под 90 градусов. Упражнения на улице просты, а вот гараж для многих камень преткновения.  Если не сделал там или там, экзамен можешь дальше не продолжать. Парковка оказалась сущей ерундой, по сравнению с оценкой вождения.

Девушка, которая сдавала вместе со мной, почти проехала знак стоп, 2 раза глох двигатель, не запомнила знак, который по сути не имел ни на что влияния, о котором спросили просто так. Я вселишь проехался по второй полосе в месте, где эта полоса предназначалась для обгона, а не движения в колонне и проехал один ж/д переезд не на скорости 25 а 27 км, хотя и приостановился проверил наличие поезда 2 раза. В этом месте поезд не ездит никогда,  а если уж едет то работает светофор - это знают все и оценщик тоже, но этого ему хватило отправить меня на пересдачу.

Пересдача тоже оказалась похожей на ту что раньше, один джигит (турок) проехал тот же переезд в моём стиле, но получил а я неправильно стал в ряд на клумбе с 3-х полосным движением, а то бы уже имел австрийскую корочку.

Но вернёмся к нашим баранам -сегодня прошёл медосмотр и 14 сентября иду на курсы уже чешские. В чешских тестах есть одна прелесть вариантов ответов всего 3-4 а правильный из них только 1. В австрийских же правильный ответ может быть множественный и иметь за собой следующий вопрос, на который можно отвечать, только если на главный вопрос ответил правильно. Так, что чешские тесты просто отдыхают. Но не всё пока гладко, в интернете пока из 80% минимальных из-за языковых негораздов и разницы в определениях получалось набрать только 72%.
Tags: автомобили, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments