harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Pivni Fest 2017 / Пивной фестиваль Плзень 2017 / Как правильно разливать «чеповат» пиво!
harukadze
wlad_1978

Это видео служит дополнением статьи с прошлого года "Как правильно разливать «чеповат» пиво" по ссылке под катом. Еще немного у меня на канале.



Как правильно разливать «чеповат» пиво - это целая наука, в которой нужна практика и конечно нужен кто-то чтобы показать определённые стандарты. Это не кваску в трёхлитровую банку налить с бочки... Многие рестораны и бары делают это по своему и часто превращают хорошее пиво в бурду. Потом уже не хочется приходить в такое заведение.

Когда я слышу "проводился мастер класс по пиву", а особенно когда я слышу такое с просторов бывшего СССР, меня очень интересует, что же они умеют на самом деле и где учились, случайно не друг у друга ли? Хотя слышал о парочке мастеров пивоваров довольно достойных, но ведь это единицы, а не общее понятие и устоявшаяся культура.

Вообще по большому счёту США, Бельгия, Германия и Чехия самые пивные страны, но не думаю, что с просторов бывшего СССР кто-то проходил практику в учебных гастрономических училищах или на пивоварах и что кто-то из хозяев реально в этом что-то понимает и инструктирует персонал. Тут чехи и немцы иногда такое лепят, а всё остальное, как и Бердичев и Жмеринка так далеко от Парижа...

Записи из этого журнала по тегу «пиво»

  • Fresh Festival 2018

    Может кто-то и помнит, мои упоминания годичной давности о неком Фреш Фестивале, с жареными кузнечиками, таракана, тарантулами и что при заказе…

  • Мотоциклы, люди, факты...

    Как раз завтра будет ещё одно мероприятие, но уже про все 4 колеса...

  • Nachmelená Opice IPA 14% Triple - упитая обезьяна

    Магическое число "3", 3 обезьяны - одна молчит, 2-я ничего не видит, а третья уже и молчит, никому ничего не скажет и ничего не слышит, особенно…

  • Nachmelená Opice IPA 14% или упитая обезьяна - фото update

    Чтобы не сочинять показываю только фото пока без своих конкретных впечатлений, просто реально как-то не удавалось распробовать после 3-х раз по…

  • Raven neues Bierdeckel

    Встретился я тут часом с приятелем в баре Рэйвен, а тут глянь новый типографический продукт появился. Пиво из австралийского хмеля было отличное,…

  • Nachmelená Opice IPA 14% или упитая обезьяна

    Кому станет интересно, могу провести самостоятельный тур по пивным местам Плзни. Никто другой вам не расскажет на понятном языке и не покажет…

  • Тёмным, тёмным вечером...

    ...в одном тёмном, тёмном городе, в одном тёмном тёмном баре, с тёмным, тёмным пивом, что есть в этом баре... ну как продолжение банкета с синяком…

  • Пиво и зубы на полку

    Не, я вам не буду показывать местного синяка из Raven бара, но не написать не могу. Зашёл я вот буквально вчера вечером - а там такой ритуал -…

  • Raven Shaffron IPA 15

    К арабскому фестивалю и только на мероприятии можно было попробовать новый сорт пива с шафраном прямо из Ирана. Во вкусе и запахе преобладали…


?

Log in

No account? Create an account