harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Tactical & Survival Belt DIY
harukadze
wlad_1978
_MG_4356.JPG
У этого самодельного пояса есть две особенности. Первая и основная особенность. он создан на основании одной из специальных пряжек AustriAlpin Cobra, которые прежде всего предназначены для парашютного спорта. Поясов на её базе за охренительные деньги супер спецами по выживанию создано уже не мало, но тем не менее они могут становиться за угол по сравнению с моей идеей. Таким образом мы подходим ко второй особенности - основной пояс разборной и сделан без единого стежка при использовании дополнительных пряжек, которые как бетон фиксируют ремень. То есть если снять всю оснастку то у вас в руке останется куча железа и полоса длиной почти 3 метра - полезно, верно?

Пряжки AustriAlpin Cobra существует со специальным D-образным кольцом, но эта версия без дополнительного кольца. Я поставил стопорную пряжку и разместил кольцо диаметром в 8мм по центу для использования с карабином и верёвкой. Такая же пряжка с встроенным мёртво кольцом стоит как минимум в 2 раза дороже и очень редкая при ширине в 50 мм.


_MG_4355.JPG
Так основной пояс выглядит спереди. На фото слева видна пряжка которая фиксирует ремень чтобы он не проскользнул через стопорный зажим застёжки.

_MG_4357.JPG
С обратной стороны (на практике то, что размещается за спиной) виден дополнительный пояс, который крепится к основному и можно назвать инструментальным. Крепиться на металлическом звене на основании кнопки и липучки. Сам инструментальный пояс из резинки шириной в 38 мм, на которую нашита резинка немного уже для размещения более мелких предметов.

_MG_4359.JPG
Предметы выбрал для демонстрации те, которые с пружинкой для наглядности.

_MG_4360.JPG
на основном поясе размещена специальная нагрудная пряжка используемая в акваланге. на такую пряжку можно ещё дополнительно закрепить стропу. Через неё прод ремень и зафиксирован  прямоугольный цельносварной элемент за который и крепится сам инструментальный пояс.

_MG_4361.JPG
Так оба выглядят рядом

_MG_4362.JPG
Более общим планом

_MG_4366.JPG
Д-образное кольцо чтобы не телипалось привязал шнурком к пряжке (тоже может пригодится)

_MG_4369.JPG
На фото видно отчётливо видно "трёхслойность" инструментального ремня


_MG_4373.JPG
Основной пояс с его главными точками фиксации в принципе используется не для ношения в брюках, а как обычный сверху на верхнюю одежду

_MG_4374.JPG
Дополнительный инструментальный можно снять или одеть при необходимости.

 Еще один пояс но более широкий в 58 мм я использую под 2 моих тяжёлых ножа или же под комплект выживания, что можно комбинировать с любым ножом.

И так подведу итог:
- основной пояс полностью разборной, в итоге можно воспользоваться стропой в 3 метра и отдельными элементами
- специальная пряжка, которая расстёгивается только двумя руками, не расстегнётся самостоятельно не при каких условиях и выдерживает до 9 kN, применимо ограничено для спуска или подъёма, но не по отвесной стене
- D-образное кольцо позволяющее использование карабина и верёвки (об этом будет пост отдельно с видео)
- дополнительный съёмный инструментальный пояс с 3-мя широкими и 10 мелкими отсеками

Не сделал рассказ раньше потому, что подобрать материал и отрегулировать швейную машину под нитки и материал оказалось не так просто.

Записи из этого журнала по тегу «ремень»

  • Triple Holder

    Пошил так называемый держатель для 3-х предметов на основании ремня и широкой прочной резинки, но пошёл дальше чем обычный модульный вариант.…

  • AustriAlpin Cobra

    Примерно пару лет назад я показывал свой Survival Kit со всеми причиндалами и в другой раз ремень и как всё это выглядит в собранном состоянии с…

  • Новые "старые" пряжки на ремне с эдельвейсами

    Вот так выглядит винтажная пряжка на новом ремне.

  • Ремни и эдельвейсы

    Кто уже видел мои подобные посты, то точно знает, что я люблю хорошие ремни и пряжки увесистые и по всей длине ремень был прошит, что делает ремень…

  • Ремень от Rejoice Flower Manufactory

    Не знаю, как у кого, а у меня кроме кепок разных и галстуков скопилось уже за много времени кучу разных ремней, но некоторые из них любимые.…

  • Новые "старые" пряжки

    Некоторое время назад я рассуждал о технической стороне некоторых видов пряжек на пояса для брюк. Когда я был в Миттенвальде, то мне подвернулись…

  • Любимые ремни

    Как-то раз уже показывал один из моих любимых ремней с тремя "NO", купленный пару лет назад. Немного поправив два других; лучше сказать…

  • Поколение трёх «Ни»

    Из жизни кусающегося хомяка Многие смотрели фильм с Майклом Дугласом «Уолстрит – деньги не спят». Герой Дугласа выразил одну…


?

Log in

No account? Create an account