?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пивные заговоры и заклинания - книга 2, продвинутая
harukadze
wlad_1978
_MG_5275 copy.jpg
Многие обожают "хлеб и зрелища", я хлеб не очень разве что только жидкий, как говорят чехи. К зрелищам отношусь отрицательно - все они слишком людные, а я этого не выношу, или в маленьких дозах. Гораздо лучше уютно сидеть и читать книгу, чем смотреть как кто-то тушит по пожар в бухгалтерии, когда кто-то работает, льётся вода и горит огонь.


_MG_5278 copy.jpg
Книга как уже понятно на английском и такая не дешёвая, но очень понятная даже такому "барану" в английском как я. Подумал и решил себе купить и читать на досуге чтобы улучшать познания прошлых веков и спецов и вообще чтобы быть в теме.

_MG_5298 copy.jpg
Вот такой кирпич стоимостью в примерно 65 бакинских комиссаров, но мне она очень понравилась. Надо будет ещё сходить и проникнуться более глубже. там кроме того ещё на полке есть парочку.

_MG_5299 copy.jpg
Наугад открыл и попал на статью о карбонизации. Если вспомнить Гарри Поттера, то там тоже говорилось, что раздавив ножом, будет больше сока и зелье получиться лучше всего... так это как раз об этом ;-)

_MG_5305 copy.jpg
Потом статью о настаивании и горечи. Словом книга состоит не из научных статей связанных как целый научный труд, а больше из статей различных авторов связанных в логической цепочке с историческими справками и очень красивым и живым английским. Так приятно знать, что почти никогда не берясь за основательное изучении, но благодаря тесному контакту с языком практически всё понятно. То есть оно понятно всё и даже незнакомые слова на базе латыни и французского становятся просто очевидны.

Если попадётся эта книга весьма рекомендую, правда дорого, но интересно, но дорого. Что же делать тут постоять или дальше идти, или купить, но дорого, но интересно...

Дома сейчас лежит и почитываю вот эту книженцию
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «книги»

  • K2 8611m Miloň Jasanský, Josef Rakoncaj

    Мне тут совершенно случайно в руки попала книжка об одном чехе, а может он и не чех в душе - может кто-то не знает, а Josef Rakoncaj (cze) кажется…

  • Первая часть SAO

    Зашёл за газетой в книжный магазин. Сначала хотел купить Frankfurter Allgemeine или Süddeutsche Zeitung из-за вкладыша биржевых сводок, но газеты…

  • Pivo, Bier, Ale - журнальчик

    Что-ли и себе выписать, как говорил классик, хотя он говорил немного другое...

  • Три подруги под окном, пили поздо вечерком

    Pivařka - книга, сама по себе в названии содержит два слова "пиво" и "варка", хотя думаю это и так понятно - на самом деле новый проект трёх…

  • Немецкий журнал о ремесленном

    В Миттенвальде на вокзале мне в руки попал журнал о ремесленном пиве, ну не мог же я пройти мимо, как туристический автобус мимо Мулэен Руж в…

  • 1 миллион минут...

    Когда Нина однажды вечером сказала: "Ах папа, я бы так хотела чтобы мы провели 1 миллион минут вместе. Только для самых замечательных вещей, ты же…

  • Фантастические твари и где они обитают

    Вчера вечером ходил на фильм в 3D, главное не это. Фильм хорошо поставлен в привычном стиле Дэвида Йетса, но остались пару непоняток. 1. как…

  • Что вы даже не представляли о Японии - новая книга от Матиаса Райха

    Суши, Годзила, сверкающие атомные электростанции и пользованное дамское бельё из уличных автоматов – невероятные предрассудки или же…

  • Гарри Поттер и Проклятое дитя

    Сумасшествие в отношении Гарри Поттера ещё надеюсь долго не закончится, мне нравиться эта история. Давно, когда я о нём ещё ничего не знал, но…


  • 1
Заглавный кадр прекрасен!

спасибо, приятно слышать, хотя почти все самые красивые получаются очень часто совершенно случайно

  • 1