harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Victorinox 0.8363 DE-GM 9305297
harukadze
wlad_1978
_MG_4403 copy.jpg
О марке Victorinox особо не приходится рассказывать все её знают, но тем не менее далеко не все ножи удобны, дёшевы, практичны и полезны. Некоторые из можно назвать наиболее универсальными, чем остальные. Мой вариант на сегодня называется Forester. Этот ножик у меня уже довольно давно примерно с 2000 года, когда я ещё работал на предприятии партнёре немецкой компании Metabo в Киеве.

Некоторые источники говорят, что эта серия DE-GM 9305297 была изготовлена по лицензии в Германии с собственным механизмом фиксатора, главное, что не в Китае. GM значит Gebrauchsmuster и является правоохранительной организацией промышленных патентов в Германии уже весьма давно. Кроме того Metabo из Нюртингена вряд ли будет покупать ножи, которые шли как бонус к солидному перфоратору в подарок, в Китае.


_MG_4405 copy.jpg
Лезвие простое сходящее на клин. По своей компоновке похож на Soldatenmesser или Ranger.

_MG_4406 copy.jpg
В комплекте 11 функция, при этом стандартно не считаю колечко для брелка или цепочки. Одной из открывачек можно пользоваться как маленькой отвёрткой и можно вскрывать консервные банка, но в версии Охотничьего эта открывачка имеет фиксатор. Правда при определённой ловкости можно пользоваться.

_MG_4407 copy.jpg
Открывачкой для пробок можно пользоваться как большой отвёрткой. Есть маленький пинцет и зубочистка.

_MG_4408 copy.jpg
Есть штопор, но им не приходится пользоваться часто. Есть шило, что довольно удобно и полезно.

_MG_4409 copy.jpg
Название Forester нож приобрёл благодаря наличии пилы для дерева, что может быть практичным, но при её размере много этим инструментом не сделать. В общих чертах это не супер ножик и не супер мультитул, а что-то среднее, да и кроме того дареному коню в зубы не смотрят.


Записи из этого журнала по тегу «ножи»


  • 1
А вот и он!! :)
Пилу бы убрал. Открывашка консервная годная у них.

на варианте охотничьего ножа открывашка имеет фиксатор и работает не на протыкание, т.е. сверху вниз, а от себя то именно на этом ноже это делать сложно. Когда есть фиксатор это более стабильно и быстрее, т.е. оно работает как прорезывание в направлении от себя.

Пила довольно острая, но коротковатая.

Edited at 2017-08-30 17:29 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account