harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пивовар и ресторан "Пивоварный клуб"
harukadze
wlad_1978
_MG_5755 copy.jpg
Все кто читает мои рассказы о пиве, знает, что о пражских пивных заведениях я ещё не написал. Это будет первый о Праге в таком смысле и один из длинной череды о пиве. Сразу должен сказать, что пивнушек для тунеядцев и бомжей в Праге, как и по всей Чехии хватает, но действительно хороших ресторанов с отличным чешским и импортным пивом не так уж и много. Кроме того несведущий но жаждущий пива турист не всегда сможет найти хорошее место, где его не обманут или не впарят кнедлик из Tesco.

Это будет первая статья из ряда о хороших барах и ресторанах в центре Праги и немного в отдалении, куда можно прийти и вы получите настоящее впечатление от пива, которое сварено не всегда из Жатецкого хмеля, но тем не менее из чешской воды, комбинации чешского и разного другого солода.

А теперь о самом ресторане "Пивоварный клуб". Это место крайне легко найти без навигатора и даже без знания чешского языка. Любой, ну скажем почти любой турист, так или иначе столкнётся во время своей поездки в Прагу с названием автовокзала Флоренц в центре Праги. Почему я начну именно от сюда? Всё довольно просто - я сформировал так называемое пражское пивное кольцо - маршрут, который я пока не осилил целиком из-за нехватки времени и от части от количества крепкого пива за один день. Флоренц и "Пивоварный клуб" могут быть своеобразной отправной точкой, так как многие злачные места находятся по направлению от него к центру и дальше потом вниз через Вацлавак в сторону района Винохрады.

"Пивоварный клуб" находится на улице Кржижикова 17 (Křižíkova ссылка на mapy.cz) параллельно автостанции Флоренц.

_MG_5758.JPG
В ресторане есть всегда на разливе 6 разных сортов - парочку своих и некоторые другие чешские пивовары иногда появляются. В остальном другого пива в бутылках на полках и в холодильнике весьма и весьма впечатляющее количество. Если же посмотреть в меню, то это не меню а целый томик со списком пива, которое можно купить тут, так как фактически это и пивотека - точка по продаже пива. При желании если вам понравилось разливное пиво, то всегда есть тара в которую бармен вам может нацедить хоть 2-3 литра на вынос.

_MG_5761.JPG
Я сидел у стойки и наблюдал посетителей, а сердобольный бармен не хотел попадать в кадр, потому и фото барной стойки нет и не будет. Может он просто не хотел чтобы каким-либо образом я зафиксировал его искусство разлива пива, как я это люблю делать. Сами фотки в момент разлива иногда получаются уникально красивыми. На этот раз были посетители разношерстные, кто-то говорил по-чешски, кто-то на немецком, кто на английском, а кто-то и по-русски. Изворотливый бармен ко всем находил подход говоря при этом на одном иностранном - английском. Смешно наблюдать за русскоговорящими - они говорят внятно медленно и слегка громко чтобы их поняли, хотя сами не понимают, что их понимать вовсе не обязаны.

Был у меня в на вокзале случай, когда мужику нужны билы позарез тоненькие красные ЛМки, но размахивая руками он никак не мог добиться желаемого - вы бы видили форму и размер глаз кассирши и мужика, когда я сказал что ему надо и купив бутылку Виттель дальше пошёл по своим делам.

_MG_5771.JPG
Так вот - пива тут больше чем завались, за следующих 100 лет одному не выпить, но бутилированное совсем не то что разливное.

_MG_5772.JPG
Хотя много не значит одинаково качественно. некоторые чешские и немецкие пивовары тоже способны варить бурду, но как ни странно эта бурда продаётся.

_MG_5773.JPG
Видимо более ценное и качественное находится частично в холодильнике или попадает туда с полки, чтобы можно было предложить незадачливому посетителю. Из бутылки я пью в том случае когда нет другого или в бутылке качественнее чем на разливе. Это бывает крайне редко. По части бутилированного есть правда другой важный момент - есть ряд малых пивоваров чей продукт найти на разливе довольно сложно. Другими словами он есть на разливе только в ресторанах и барах в той местности где его и варят. По этой причине в остальной Чехии он есть только в бутылке и в таком случае его качество ничем не отличается от такого же разливного.

_MG_5775.JPG
Внешне со стороны улицы здание очень простенькое и слегка обшарпанное, как многие в этой районе на Карлине, но ведь вам не фасад важен, правда?

О том какое пиво я тут попробовал и о моих впечатлениях и непременно расскажу немного позже, а пока если вам ещё что-то интересно о пиве, то в моей пивной ленте есть много интересного.

Скоро будет продолжение рассказов о жатецком хмеле

Записи из этого журнала по тегу «пиво»

  • Nachmelená Opice IPA 14% или упитая обезьяна

    Кому станет интересно, могу провести самостоятельный тур по пивным местам Плзни. Никто другой вам не расскажет на понятном языке и не покажет…

  • Тёмным, тёмным вечером...

    ...в одном тёмном, тёмном городе, в одном тёмном тёмном баре, с тёмным, тёмным пивом, что есть в этом баре... ну как продолжение банкета с синяком…

  • Пиво и зубы на полку

    Не, я вам не буду показывать местного синяка из Raven бара, но не написать не могу. Зашёл я вот буквально вчера вечером - а там такой ритуал -…

  • Raven Shaffron IPA 15

    К арабскому фестивалю и только на мероприятии можно было попробовать новый сорт пива с шафраном прямо из Ирана. Во вкусе и запахе преобладали…

  • Raven Sydney IPA update - новая варка

    По сравнению с прошлой варкой Sydney IPA, пиво стало ещё лучше - вот так вкратце - первое ощущение после того как пиво немного подышало - немного…

  • Немного Австралии в Чехии

    С чего начинается Австралия, да с чего же начинается Австралия? Правильный ответ с Аутбэка и крутого парня по имени Данди Крокодил и его ножа с…

  • RAVEN Gunslinger IPA - Updated 2

    О Gunslinger это уже второй Update, а о пиве 3 блиц-пост - ну жарил я тут часом свинью, а в холодильнике лежала бутылка и подмигивала, разве можно…

  • Továrna QuadRupel 23°

    Около месяца назад в Гамбурге я познакомился с весьма крепким сортом пива, относительно тёмный и слегка резковатым по параметру алкоголя. На фирме…

  • Много пива...?

    Как вы думаете, если бы вы любили пиво, как раджа золото из "Золотой антилопы", то пиво по его принципу бывает много или нет? Вот и я не знаю как…


  • 1
Жила в двух шагах и каждый день говорила себе, что надо зайти.
Так и не сподобилась. Пиво в бутылках не пью )
Хотелось бы побольше ассортимент разливного. И именно местного! В стране пребывания люблю пить только местные сорта.

Если тара в виде бутылки не подходит тогда можно заниматься пивным туризмом, как это иногда делаю я. Как я уже написал, много интересного пива кроме как на месте варки не в бутылке заполучить нельзя, но то что касается ремесленного чешского, то и в бутылке оно очень и очень шикарное. По крайней мере те которые пробовал я все отличные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account