Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Fivics Saker 1 Tab Replacement Cordovan Face DIY

_MG_5989.JPG
Уже несколько лет в комплекте с луком у меня есть напальчник Fivics Saker 1 красного цвета, то есть среднего размера. Присматривал у кого есть по более нормальной цене оригинал заменяемой кожи, что в принципе вещь вроде и простая, но не всё как кажется.


_MG_5986.JPG
На самом деле оригинал делается из конской шкуры, она по соотношению прочность и гладкость самая лучшая. Этот момент важен при сходе и разворачивании тетивы с напальчника. Вроде что тут такого, но на самом деле это серьёзная тонкость, хотя теоретически можно привыкнуть к чему угодно.

Заказал в местном магазине и когда присмотрелся, то замена как будто оригинальная, но совершенно отличается от того что стоит на устройстве если покупать в комплекте. Я конечно поругался с магазином, но видимо такое на замену продаётся везде. Главное, что оригинальная замена стоит почти 40 Евро и чтобы тебя вдували за твои же деньги, то такого не будет.

На нашем складе принадлежностей и запчастей мне встретился шикарный кусок отделанной итальянской листовой кожи из которой уже кто-то вырезал замену. вот и я себе отрезал кусок. Прелесть в том ещё, что этот кусок был согнут пополам и на месте сгиба я как раз вырезал по лекалу чтобы как раз в этом месте хорошо сгибались пальцы. В ином случае новая кожа долго пристреливается, а на месте указательного пальца уже есть небольшой надрыв... Вот теперь будет чем заменить в случае чего.

На что похож этот напальчник и как он используется видно вот тут. Эли в можно посмотреть любое видео по стрельбе из олимпика и станет всё ясно.
Tags: fivics-soma, лук
Subscribe

Posts from This Journal “fivics-soma” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments