Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Двойная атака на GT Avalanche 2.0


Когда-то я писал, о том, что у меня в начале 2008 года появился новый горный велик. Я проехал на нём достаточное количество километров по Австрии и рад им до сих пор, иначе зачем покупал.


Приехав домой в Чехию некоторое время держал его в квартире по средневековому принципу домашние животные + хозяин под одной крышей. Потом Яна заметила, что подвале, которые есть практически везде, появилось место в помещении для хранения велосипедов. Разумеется там стоят сегодня не только велосипеды, но санки и покрышки и т.д. Замечательное в том, что там есть здоровая труба отопления, за которую можно цеплять замок. Вот и отнёс вниз и зря.

Пару недель назад кто-то устроил диверсию и проколол во всех великах дырки на одном или на сразу двух колёсах. Что же пришлось отремонтировать. Прикол был в том, что колотые повреждения были нанесены с боковой части покрышки, что заставляет судить, что это не я сам наехал на стекло или гвоздь, а тем более если на всех великах сразу подобное.

Ну это было пол беды, по крайней мере для меня. Буквально пару дней назад опять некий отморозок попытался произвести повторную диверсию, что частично удалось. Результатом оказался в бублик закрученный тросовый кабель на замке, надломанный механизм замка и как самое неприятное погнута незначительно алюминиевая рама и продавлено отверстие каким-то металлическим предметом, которым видимо и пытались сорвать трос скручивая его по принципу "веревочная петля +палка".

Вызвал полицию для освидетельствования, уведомил председателя дома, может страховка что-то и выплатит - хотя мало вероятно.

Теперь надо будет идти на сервис и искать сварщика аргонщика для того чтобы заварить повреждение.  В Австрии я даже не то, что оставлял велосипед на улице, а перед магазином не закрывал иногда и ни у одной личности даже с мозгами инфузории не появлялось желания или мысли что-то подобное сделать. Ну хотя было и исключение с кражей навесного переднего фонаря, но тут я сам оплошал.

А тут это были 2 планомерных наезда, то ли нагадить хотелО, то-ли украсть, но видимо даже на это мозгов не хватило, потому как даже купить ножовку и перепилить трос ума не хватило. Ну а потом, ещё и выбилО стекло в двери, влезлО через дыру, через которую даже человек не очень проходить, не то, что велик без снятых колёс. А второе колесо у меня то было закрыто замком тоже серьёзно.

PA230208

PA230209

PA230210

PA230212

PA230213

PA230214

PA230215

PA230216

PA230217

PA230220

PA230221

PA230222

PA270224
Так, что вывод - смотрите за своим имуществом и не верьте никому.
Tags: велосипед, чешские записки
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments