harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Warmpeace moody Smile Skin Strech shirt
harukadze
wlad_1978
_MG_6696 copy.jpg

Я уже сравнительно долго искал что-то из одежды, чтобы материал быт толще, чем на обычном функциональном белье, но тоньше чем на обычных софтшелах, правильнее даже сказать тоньше, чем на софшеле экстрим серии. Кроме того искал так же с условием светлого тона, не синего, не чёрного или серого, а именно светлого по нескольким причинам. В итоге рассматривал тонкие софтшелы экстрим класса и рубашки различных производителей.


Причины:
- При часто меняющейся погоде желательно иметь несколько тонкий и лёгких слоёв одежды и даже самый тонкий софшел не решает задачи или просто слишком дорогой
- Тонкий стречевый материал на более тонких софтшелах не выдержит длительного использования рюкзака, техническая сопротивляемость стреча выше
- Большинство имеет только молнию только на половину длины (чаще всего регланы) и не расстёгиваются полностью
- Цвет такой части одежды довольно значим, и выбирался с учетов высокого UV и/или жаркой но ветреной погоды
- Стречевый материал кроме всего не сковывает движения
Стоит рассмотреть особенности Smile Skin Strech: 4 way stretch – материал тянется во всех направлениях, быстросохнущий, дышащий материал.

О весе судить не буду так как при среднем расчёте потраченной такни около 0,9 м2 и весом в примерно 300 грамм назвать рубашку лёгкой не поворачивается. Рубашку можно носить как второй слой под штормовку или сверху не функциональное бельё или реглан. Можно носить и как первый слой прямо на тело, тут уже всё зависит от погодных условий и личных ощущений температуры
К остальным деталям можно отнести: застегивается на кнопках, один нагрудный карман на кнопочку, второй на молнии (один карман накладной, другой врезной), рукава можно закатать и застегнуть тоже на кнопочку, спинка рубашки несколько длиннее передней части. Рукава так же застёгиваются на кнопку.

Цвет конечно броский, но мне зелёный нравится и к тому же уже есть реглан от СМР такого же цвета так что всё в норме буду носить вместе.

Записи из этого журнала по тегу «survival wild»


  • 1
Спасибо, хотя это рубашка как рубашка в плане фасона, велосипед наново не придумать, важно из чего она. Пока полностью в нужных температурных режимах не протестировал, но думаю что может и об этом напишу в своё время.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account