harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Японское Premium Beer Suntory из жатецкого хмеля
harukadze
wlad_1978
_MG_6312 copy.jpg
Давно и широко известно, что жатецкий хмель продаётся во много стран мира, а кто не знает, то пропустил много в своей жизни. Об этом разумеется я тоже знал, но что японцы его покупают а варят из него 12-й номер я не знал. В Жатце на празднике первой варки этого года была на площади здоровенная палатка с японским пивом.


_MG_6321 copy.jpg
У Сантори есть парочку сортов, но на фестивале были только 3 сорта, а попробовал 2 и мне вполне было достаточно чтобы понять, что японцы вполне могут сделать качественный продукт, но до настоящей 12-ки плзеньской им очень и очень далеко. Тому есть ряд причин но сейчас не об этом.

Masters Dream было вполне приличное 12-й номер с 5,0% алкоголя, довольно мягкое с более выраженными солодовыми нотками.

_MG_6327 copy.jpg
Мне очень хотелось попробовать их Black, но его не было не на разлив, не в бутылках. Никакой продукции в виде бокалов, футболок или другой рекламной мелочи не было, а жаль. Премиум 12-й тоже был довольно хорош, ощущалась большая доля хмеля, но тоже мягкое и алкоголь при своих 5,5% был не очень выраженный. Однако даже такого для японцев почти всегда хватает чтобы напиться до смерти.

_MG_6330 copy.jpg
Везде был хмель и было здорово, но как говорил Винни Пух: "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро" и я пошёл по направлению к другой площади и более интересным пивоварам.

Только я обирался уходить, как увидел 2 интересные сцены. Снимали небольшой ролик о том, как чехам нравиться японское пиво. Не успел я снять своё видео и тут же появился другой сюжет тоже связанный с японцами. Об этом расскажу и покажу отдельно.

Записи из этого журнала по тегу «пиво»


?

Log in

No account? Create an account