Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Русскоязычное быдло на чешском пивоваре

_MG_6858 copy.jpg
Уже очень давно один мой австрийский коллега познакомившийся со мной через довольно долгий срок сотрудничества сказал, что вполне вероятно во многих местах мне будет сложно срабатываться. У нас это просто говорится: "Горе от ума". Я не пою сам себе дифирамбы, однако даже самому обычному человеку градус наглости, свинства и бескультурья русскоговорящих приезжих вероятно хорошо знаком.

Они мало (т.е. на очень скудном английском) или правильнее вообще не говорят на языке страны посещения, везде говорят громко и их отчётливо слышно, жутко выделяясь. Нет никаких рамок в плане того, что захотелось их левой ноге и они считают что тыка4я в меню пальцем и обращаясь к официанту на русском или плохом английском он обязан их понимать...


Ладно, это неприятно и можно пережить если это не касается тебя лично. Вот я фотографировал вчера именно эту полочку с бутылками и в свой адрес услышал несколько фраз (на матерном конечно шла беседа между субъектами), что мол я тут полки и стенки снимаю, они же даже не представляли что я их понимаю. Я и ухом не повёл и даже не обернулся и как мавр делал своё дело.

Однако при этом на сцене появились ещё двое - ангел на одном плече и дьявол на другом. Дьявол предложил растолковать им чьи в лесу шишки красивым интеллигентным языком без мата, но так чтобы они захлебнулись пивом, однако ангел направил на путь верный и я решил не связываться с этим говном.

Некогда в Германии была популярна фраза, думаю она и сейчас весьма актуальная (и я её поддерживаю) "Deutschland für Deutsche Ausländer raus" - т.е. Германия для немцев - иностранцев вон. Мне кажется, что речь не о том какое у тебя происхождение, а в том чтобы не выпячиваться из общества и не паскудить своими обычаями и привычками типа как со своим уставом в чужую церковь не ходят. Могу сказать, что прожив уже немного больше 10 лет в Чехии можно научиться их понимать, чем живут, чем дышат и с ними можно вполне приятно общаться. А это вот просто как против шерсти, жлобьё махровое.

Можно и нужно не обращать внимания, однако в нормальном обществе от такого отвыкаешь, одна из причин почему мне вообще всё восточнее Польши в этом плане весьма неприятно.
Tags: raven, пиво, плзень, чехия, чешские записки
Subscribe

Posts from This Journal “чешские записки” Tag

  • Flushing Meadows по чешски

    Помните был такой сериал, в котором мамаша в наказание у своего сына в комнате сняла дверь. Так вот целый опэспэйс у нас наказали - сняли двери в…

  • Прага - это вам не Япония...

    Именно всё так, как в заголовке. В Японии тьма тьмущая разных литых люков, а мне вот пока встретился пока только один и кроме я в этом совсем не…

  • OSRAM сам

    В Чехии есть такая фишка, что практически во всех панельных высотках первый этаж занимают небольшие кладовки и разумеется доступ и пользование…

  • Вопиющая несправедливость...

    Видете рядом с чем припаркован мой белый двухколёсный любимый конь, которого я не за что ни на кого не променяю, слишком много мы вместе где были…

  • Бытовая загадка или головная боль...

    Могу поспорить, что мало кому сразу придёт в голову что именно на фото и чем у меня сейчас занят мозг, который мне уже одно обстоятельство вынесло…

  • Spieglein, Spieglein and der Wand или детская сказка с профуклоном...

    Мне один коллега с прошлой работы (хотя мы сейчас снова вместе в одном отделе) раньше говорил, что своего ребёнка он работать в транспортную…

  • Русский с чешским замесом

    Надо слушать что говорят дети, слушать и записывать. Рассказывал, как он именно тайно ходил на кухню и тыбрил конфеты, а потом мы смотрели мультики…

  • Я выполню любой приказ мгновенно...

    фото из магазина Saturm Hamburg и на стойке с пластинками такой малоизвестный логотип... контора на которую работает группа в которой я сейчас…

  • Он въехал задом

    Сравнительно недавно я рассказывал, как местные и марсианские умельцы ездят по центру города. На этом курьёзы не заканчиваются. Шёл мимо любимого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments