Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Falkon - Double Idiot, 20° / 9,3 %

_MG_6269 copy.jpg
Похожее пиво я пил сравнительно недавно, похожи они тем, что как будто пивовары думали об одном и том же - на запах просто выжимка запаха вкуса свежего хмеля с лозы приумноженная несколько раз, дурман неповторимый, сладковатый и неповторимый по интенсивности, хотя и немного похожий спектром на Жатецкий ранний багрянец и Премиант, но тут дело в хмеле Mosaic и Centennial. Выпил бы точно пару бокалов, но была только одна маленькая бутылочка, нужно это безобразие исправить...

внешние особенности: пена очень стойкая, белая и такого же вкуса как и само пиво.
запах: ощущается сильный стойкий и дурманящий хмель, немного сладких ноток
вкус: Первое впечатление - лёгкая и мягкая горечь, с лёгкими нотками грецкого ореха, немножко хлебной корочки, хотя пшеничного солода вроде бы и нету, а не фруктов, как кажется некоторым чехам, хотя капельку сладости не более парочки процентов ощущается во вкусе
общее впечатление: тело выше средней плотности или немного больше, пьётся легко и приятно


_MG_6268 copy.jpg
стиль пива: Double IPA (India Pale Ale, Ale) / West Coast American IPA
объём алкоголя: 9,3 %
уровень Gravity: 20° Plato / ERC
горечь: 80IBU (EBU)
цвет: прозрачный, чистый, золотистый насыщенный
хмель: Magnum, Mosaic, Centennial, Chinook
дрожжи: верхнее квашение (брожение) US-05
солод: Pale ale, Carapils

пометка: коммерческий или как тут говорят свободный летающий пивовар находится в городе Жатец http://www.pivofalkon.cz/#pivo,

оценки:
- ratebeer.com 3.85/5
- untappd.com 4,03/5
- pivnici.cz 8/10

По моим личным оценкам одно из самых лучших по качеству, так как хозяин скорее выльет целую партию чем продаст дешёвое пойло и правильно делает (случай уже был)
Tags: falkon, жатец, пиво, чехия
Subscribe

Posts from This Journal “falkon” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments