Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

на выборах нет выбора

v1.jpg
Может и не стоило этого писать, но я говорил что дальше на запад, тем страшнее... На предстоящих выборах всё просто - пришёл показал ксиву и получив бюллетени есть возможность проголосовать, только за одну партию и если хош выбрать не более 4-х предпочтительных кандидатов. Казалось техника не хитрая.

Бюллетени чуть ли не на туалетной бумаге, нет никаких серийных номеров и элементарной защиты, можно напечатать и подкинуть после закрытия голосования за кого хочешь и сколько хочешь. Как и кто это проверяет совершенно не ясно сколько человек проголосовало и сколько бюллетеней в ящике и т п. Но если бы только это - нет не одной партии с маломальской программой - все как лебедь, рак и щука - коммунисты за рабочий класс, надевай противогаз, кто-то за ЕС, а кто-то против, но все как известно за народ и улучшение светлого будущего мимоходом засыпая в закрома родины.



v2.jpg
Одни желторотики, не уверен закончили ли они среднее образование или нет, а другие мухоморы.

v3.jpg
Как по мне то выбирать и быть избранным нужно устанавливать возрастной ценз в Чехии от 35 и не старше 60. Хотя многие и в 35 не имеют законченного среднего образования, а ещё больше до 25 получают пособие... Страшные дела творятся...
Tags: чехия, чешские записки
Subscribe

Posts from This Journal “чешские записки” Tag

  • Flushing Meadows по чешски

    Помните был такой сериал, в котором мамаша в наказание у своего сына в комнате сняла дверь. Так вот целый опэспэйс у нас наказали - сняли двери в…

  • Прага - это вам не Япония...

    Именно всё так, как в заголовке. В Японии тьма тьмущая разных литых люков, а мне вот пока встретился пока только один и кроме я в этом совсем не…

  • OSRAM сам

    В Чехии есть такая фишка, что практически во всех панельных высотках первый этаж занимают небольшие кладовки и разумеется доступ и пользование…

  • Вопиющая несправедливость...

    Видете рядом с чем припаркован мой белый двухколёсный любимый конь, которого я не за что ни на кого не променяю, слишком много мы вместе где были…

  • Бытовая загадка или головная боль...

    Могу поспорить, что мало кому сразу придёт в голову что именно на фото и чем у меня сейчас занят мозг, который мне уже одно обстоятельство вынесло…

  • Spieglein, Spieglein and der Wand или детская сказка с профуклоном...

    Мне один коллега с прошлой работы (хотя мы сейчас снова вместе в одном отделе) раньше говорил, что своего ребёнка он работать в транспортную…

  • Русский с чешским замесом

    Надо слушать что говорят дети, слушать и записывать. Рассказывал, как он именно тайно ходил на кухню и тыбрил конфеты, а потом мы смотрели мультики…

  • Я выполню любой приказ мгновенно...

    фото из магазина Saturm Hamburg и на стойке с пластинками такой малоизвестный логотип... контора на которую работает группа в которой я сейчас…

  • Он въехал задом

    Сравнительно недавно я рассказывал, как местные и марсианские умельцы ездят по центру города. На этом курьёзы не заканчиваются. Шёл мимо любимого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments