?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бар BEER STORY Прага
harukadze
wlad_1978
_MG_4438.JPG
меняющийся список

В августе этого года я предпринял небольшую вылазку в Прагу с вполне определённой целью пройтись по некоторым интересным пивным заведениям и хотя не всё сложилось, как я предполагал, всё же в целом cours o magasins, как сказали бы во Франции, удался.
Конечно, писать о событии почти полугодичной давности покажется странным, хотя другой знающий человек говорил, что фотографии должны вылежаться, хотя я думаю должна сформироваться мысль что написать к фотографиям и вот меня посетила муза.


_MG_4441.JPG
бутылки на канатах под барной стойкой

Многие знают в Праге Пороховую башню и Орлой и Староместскую площадь и слышали, что где-то тут есть пиво. На самом деле пиво в Чехии много и везде, вот только по большей части вы найдёте фуфло промышленного масштаба при этом фигово разлитого. Ну и кроме того мастером всякого рода вас обжучить.

_MG_4460.JPG
вид из глубины зала

Мало кто предполагает (не касается знатоков Праги и пива), что в паре сотен метров от Орлоя по улице Длоуха 14 есть магазин и пивотека с баром, где всегда вам могут предложить около 10 сортов пива на разлив и около сотни в бутылках.  Ну как мало? Тут немного сумрачно, но очень уютно и кто чувствует в себе силы и только знакомится с настоящим чешским пивом может заказать дегустационный набор из 8 сортов – хотя делать это не обязательно, даже не рекомендовано без предварительной тренировки ;-)

_MG_4464.JPG
лестница в подвал

Для ориентира поворачиваетесь спиной к Орлою идёте в строну памятника пересекая площадь наискосок и по улице Длоуга идёте до развилки (т.е. 2 квартала) и сразу направо и вуаля, вы на месте. Заходите в магазин FOOD STORY и в подвале как раз вас ждёт пивотека и бар BEER STORY. Сильно накушаться у вас тут не получится, но закуски под пиво есть отличные в отличии от других мест такого рода.

_MG_4472.JPG
вид магазина-пивотеки снаружи
Для ориентира поворачиваетесь спиной к Орлою идёте в строну памятника пересекая площадь наискосок и по улице Длоуга идёте до развилки (т.е. 2 квартала) и сразу направо и вуаля, вы на месте. Заходите в магазин FOOD STORY и в подвале как раз вас ждёт пивотека и бар BEER STORY. Сильно накушаться у вас тут не получится, но закуски под пиво есть отличные в отличии от других мест такого рода.

P.S. Не пробуйте искать место на гугл карте – его нет. Так когда-то была задрыпаная пиццерия. В следующем рассказе об этом заведении я буду рассуждать и тех парочке сортов пива, которые мне тут понравились, это как пить дать.

Далее следуют рассказы из серии "куда на пиво", как в Плзни, так и в Праге.



и бонус кто любит мясо и вкусняшки - на этого парня я уже ссылался


Записи из этого журнала по тегу «куда на пиво»

  • Nejsilnější piva Jejich sezóna právě začíná / Pivní republika

    Крепкого пива не выпить много и одним задом не сидеть на двух стульях, их приятнее пить зимой, чем летом и сезон крепких сортов пива…

  • Словацкий янтарный Šariš у одноглазого бандита

    Топая в направлении Раби с железнодорожной станции у меня была мысль перекусить где-нибудь, а на главной площади как раз и нашлось такое место.…

  • BadFlashBar на Крымской

    Это было одним сентябрьским вечером, когда мне захотелось снова Torpid Mind и просто снова пройтись по вечерней Праге и немного посмотреть на людей…

  • Плзенький мини октобэрфест или дурдом локального характера

    В эти выходные в Плзни был праздник на местном пивоваре, своеобразная мини версия немецкого октобэрфеста, ну очень маленькая... Сделал одну фотку.…

  • Störtebeker Braumanufaktur - море и не только

    По наводке во время командировки в Гамбурге зашёл в Эльбскую филармонию разок, а потом опять (в течении одного вечера, ну так получилось), но не за…

  • Ресторан "U Mansfelda" Плзень

    Ресторан "U Mansfelda" в Плзни на улице Dřevěná 102/9 найти довольно просто. Тут довольно аккуратно, хорошее и быстрое…

  • "Volba Sládků" Master Red IPA - Paint the Town Red

    Некоторые возможно будут питать смешанные ощущения чтобы перекрасить весь город в красный цвет? ну почему бы и нет на самом деле. Мастер конечно не…

  • Zhůřák Bad Flash Smoked Citra Blast Ale

    внешние особенности: - более тёмный золотистый цвет, светлая кремовая пена, запах: в запахе чувствуется выразительно хмель вкус: более горькое…

  • Zhůřák Sloppy Delight NEIPA

    Пиво Sloppy Delight NEIPA сложно описать сразу, казалось, что похоже на что-то медовое с мягкой горчинкой на вкус и в запахе кроме этого были…