Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Caldes d'Estrac, Spain

Городок Кальдес д'Эстрак (Caldes d'Estrac) так же известный, как Кальдетэс, расположенный в округе Маресме в Каталонии не далеко от Барселоны и Жероны. В непосредственной близости  находятся Санкт Виценс де Монтальт (Sant Vicenç de Montalt) и Арени де Мар (Arenys de Mar). Путевые сообщения обеспечиваются автострадой N-II, которая пролегает по всему побережью и проходит через город, а так же линией железной дороги RENFE. Комфортабельным поездом в Кальдес можно добраться в течении часа сев на станции Барселона Сантс (будьте внимательны в связи с реконструкцией может быть пересадка).

Кальдес д'Эстрак был фешенебельным СПА курортом для буржуа из Барселоны между 1875 и 1920 гг. и был очень любим за свои термальные источники и атмосферу побережья. Ещё в древние времена римляне открыли ценность термальных источников найдённых на холмах старого города в нескольких местах. Термы с ниспадающей в ванны водой  - Caldetes, имя широко известное населению. К сожалению после прокладки автострады 1960 г. и затем и железной дороги после 1990 г. городок утратил свой былой шарм.


Кальдес д'Эстрак – один из многих чудесных городов на побережье Коста дель Маресме, которые раскинулись к северу от Барселоны почти до самой границы Франции и является частью многим известного Коста Брава (исп. Costa Brava), протянувшегося на десятки километров с неприступными утесами и скалами, поросшими иберийскими соснами и пихтами, которые чередуются с великолепными бухтами и заливами с песчаными пляжами.


Кроме всевозможных водных развлечений в округе представляются возможности посетить музей Сальвадора Дали и древний монастырь Монтсеррат.

История курортов в Кальдес д'Эстрак была непосредственно связана с историей города, хотя в конце восемнадцатого века до первой половины двадцатого века, Кальдес жил в блеске его природных богатств: термальной воды.  Сначала это было необходимо выяснить, кто был владельцем потока горячей воды и существовавших на то время ванных комнат, которые находились в очень плохом состоянии. В 1779 году было подписано соглашение между Церковью и городским советом, согласного которого было признано, что грунтовые воды и здания принадлежали приходу, пользование всеми термами была свободным.

Существование поезда, особенно в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков, послужило притоку жителей в Кальдес среди которых была и семья дель-Вальес, которая искала прибыли в курортах. Таким образом Colon Hotel, открытый в 1881 году, был флагманом экономического прогресса и стало центром внимания в то время. Новые посетители построили свои резиденции на улице Санта-Тереза и Кальяо, Санта-Пас и Английской набережной.

Во второй половине девятнадцатого и начале двадцатого века, был золотым веком курортов за счёт которых Кальдетэс стал одним из важных каталонских курортов, благодаря своим источникам.

Здесь некоторое время проживали известные каталонские писатели Jacint Verdaguer и Joan Maragall.

В городе так же находится картинная галерея поэта, драматурга, рассказчика и писателя эссе  Josep Palau i Fabre, который считается всемирно известным специалистом по работам Пикассо. Галерея была основана в 2003 году и названа в честь художника и коллекционера   Josep Palau i Oller, а так же его сына Josep Palau i Fabre (Calle Riera 54).


Для людей, которые интересуются боевыми искусствами, в частности айкидо, дзё-до и Иай-до в первые две недели августа ежегодно проводится семинар с участием Сенсея Стефана Бенедетти и Даниэля Леклера. Кроме этого в рамках семинара проводятся занятия по каллиграфии сенсеем Мио Такада.  

Tags: испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments