?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Es esto...
harukadze
wlad_1978
_MG_7514 copy 1000.jpg
Многим, правильнее каждому, кто учился в ВУЗе знакома шутка о преподавателе(профессоре), который объяснил студенту, сам понял... ну дальше вы знаете. Под конец года многие подводили итоги разных достижений: фотографические результаты, посещенные страны, города и прочее разное. Заметил, что мало кто писал о каких-либо приобретённых знаниях. За определённый период времени я заметил в разных сферах, будь то непосредственных знакомых или интернет знакомых те, кто достигли определённого уровня, начинают нести свой опыт в массы.


Многие рассказывают о своей жизни за чашкой кофе или чая, а я подумал о том, например как сварить пиво. Речь, разумеется не о пиве, это только частный пример. Если есть потребность рассказать кому-то о том, что интересно тебе, то стоит более чем основательно разобраться с определённым вопросом и иметь почти энциклопедические знания и опыт, чтобы потом самому не было стыдно. С другой стороны пока не начнёшь рассказывать, преподавать, делиться своими знаниями с широким кругом, никогда не узнаешь насколько твой формат и подход верен.

Опять возвращается к взаимоотношению - преподаватель-студент-матчасть. Из этого следует некая фраза, как доклад на паровой тяге, что не каждый локальный индивидуум, способен интегрально мыслить и воспринимать потоки поступающих к нему тенденций. Касается это многих "преподавателей", а так же и "студентов", одних - непонимающих часто "КАК", а другие не видящие и не слышащие "ЧТО".

Однажды учительница по немецкому языку и моя классная руководительница сказала, что не заслуга учителя то, что вы выучили, а вы сами. Иначе можно сказать, что оружие мечника настолько же хорошо, как и он сам. Никто не может научить пока принципы и законы не будут впитаны на клеточном уровне, а технические действия не будут результатом мышечных рефлексов, пока ваши действия умственные или физиологические не станут истинно красивыми и эффективными и касается это как мастера, так и его бадавана/нов.

Возможно, кто-то сможет упрекнуть меня в перфекционизме, а если нет, то какой смысл ломать копья по пустякам. Другая пословица - китайская, гласит, что нужно делать работу хорошо, или же не делать вообще.


Записи из этого журнала по тегу «about me»

  • 5/10/15/20/25

    Суммируй, умножай, комбинируй но как не крути, столько всего самому невозможно вообразить, чтобы столько сложилось. Есть кто-то и что-то…

  • Christian Berg Men куртка Baptiste

    Товар - куртка стёганая от Christian Berg Stockholm у меня уже не первая, просто торговая марка хорошо себя зарекомендовала, да и практично и в…

  • Wrangler - Texas, Born ready

    В Чехии вообще повсеместная беда с действительно качественными повседневными вещами. Марочного много, но даже и то кроме как в Праге, в остальных…

  • Модульный ледоруб для технического альпинизма Petzl SUM'TEC

    Этот ледоруб можно считать универсальным инструментом, как для классического альпинизма, так и для технических маршрутов потому как его можно…

  • Raven Sydney IPA и бело-чёрные крылья

    Raven Sydney IPA совсем новое пиво созданное из тасманийского хмеля и парочки сортов из которых чаще варят тёмные или двойные эли. В данной…

  • Ходить можно, сидеть нельзя

    Есть одна известная торговая марка мужских костюмов в Чехии LUGGI, которая заказывает пошив в Италии. Материал всегда отличный - тончайшая шерсть,…

  • Куртка PINGUIN STRATOS

    Куртка PINGUIN STRATOS на данный момент самая продвинутая модель торговой марки – является технической непромокаемой одеждой для…

  • Шлем Stark Climbing Technology

    Казалось бы шлем для скалолазания или виа-феррата можно выбрать довольно просто. Это и так и нет. Большинство из шлемов выполняют предназначенную…

  • Ледорубы – виды и их применение на примере Singingrock WIZARD

    Ледоруб это инструмент для снега и льда, который должен соответствовать норме EN 13089 и по внешней конструкции и применению они различаются и…


  • 1

Если оглянуться, то это просто неизбежно видно и некоторые моменты таких вещей сильно бросаются в глаза и начинаешь думать и заниматься самоанализом.


  • 1