?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
1,5 землекопа или лопата-до для мозгов
harukadze
wlad_1978
_MG_8084 copy.jpg
На данный момент могу открыто признаться или просто сказать, что под конец прошлого года я прекратил работу в такой маленькой и почти неизвестной компании как DHL. Мне работа очень нравилась, но немного не сложилось в силу некоторых форс-мажоров. Возможно оно и к лучшему. 4,5 года это уже не так мало и жаль не дотянул до 5 лет. Тогда бы получил (переходящий вымпел) стеклянную награду за верность компании и небольшой бонус. Но сейчас несколько не об этом а о задачках для мозгов.


Когда был на собеседовании, то прежде всего проводилось анкетирование в качестве первого знакомства на английском и среди ряда вопросов были парочку прикольных вопросов из разряда - а справитесь ли вы с задачей прораба цеха и/или склада готовой продукции.Мне показалось, что я оказался в роли Вити Перестукина.

Вот собственно и сами задачки:

1. У вас есть три станка и 41 сотрудник, которых вы должны распределить на эти 3 машины в соотношении 2:3:7.
2. В цехе 2 рабочих за 8 часов могут упаковать 8000 единиц товара. Вопрос сколько сотрудников нужно для упаковки товара в 4 раза быстрее и сколько в таком случае может 1 рабочий упаковать за 12 минут.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «работа»


  • 1
И уже можно поздравлять с новой работой?:)
Что-то мне от задачек подурнело чуток: вот стоило пять семестров пилить разного рода математические предметы в фх, если я такое за минуту решить не могу:( Думать нужно:)

Если честно, то я в математике не силён, однако во второй явно сразу почувствовал подвох. Просто стало интересно какой подход ко второй задаче может появится. В смысле без выстраивания уравнений и какой будет ответ. Я ломал голову над ней и в итоге решив её пару разными способами нашёл верный ответ.

В остальном - уже на новой работе с очередным новым для компании заказчиком из Германии.

Подвох - что один рабочий за 12 минут столько же коробок упакует, не важно, один он будет работать или нет? Мне такое в какой-то другой задаче встречалось.
Про уравнения вообще не подумала сначала, вот же ж отвыкла уже. 16 человек и 100 единиц?
С первой как-то вообще не понятно, попилить пять сотрудников хочется.
Ура новой работе!:)

да 16 человек и 100 штук, а с первой мне кажется 7:10:24, но всё равно каких-то 1,5 землекопа получается если не округлять ;-)

спасибо за пожелание

Задачки на праздниках решать мозги закипят ))

тут в Чехии уже праздников нету, но тем не менее всё равно для меня сегодня тоже праздник, Рождество ведь

  • 1