?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Глобетроттер Гамбург - А знаете ли вы, что...
harukadze
wlad_1978
_MG_8248.JPG

А знаете ли вы, самый профессиональный из больших магазинов со снаряжением для outdoor был основан именно небольшой группой людей именно тут в Габмурге?
А знаете ли вы, что только в Гамбурге их есть аж 2 филиала? А знаете ли вы, что большой магазин на станции Barmbek в северной части города на конечной U3, по сути на кольцевой?


_MG_8242.JPG
А знаете ли вы, что 5 этажей на 5-ти этажах в магазине на Barmbek почти нечего смотреть по сравнению с с магазинов в Мюнхене?

_MG_8243.JPG
А знаете ли вы, что бывший советский человек всяким прибамбасам может просто и легко за пару копеек найти эквивалентную замену или сделать за 3 копейки своими руками. Меня по сути предупреждали, что это не магазин, а обдираловка и маркетинг, теперь я убедился в этом лично (это не считаю конечно хайтех тканей конечно).

_MG_8244.JPG
Оформлено конечно всё как и везде стильно, но так больше завлекуха. Там продают пустые пластиковые патроны как из под фотоплёнки за 3 евро. Они наверно сошли с ума.

_MG_8245.JPG
Были тут отдел с ботами, шикарными, но такими дорогими и такими бордово-коричневыми, что просто рука не поднимется купить... хотя и сделаны просто блестяще

_MG_8246.JPG
Велосипедные причиндалы были в принципе в порядке

_MG_8247.JPG
 и вид с верхней площадки лестницы вниз и пока, пока... Магазин на Barmbek я в это последний приезд не снимал, просто не успел. Кому всё же интересно смотрите ссылки о магазине в Мюнхене:

Глобетроттер Мюнхен, часть 1
Глобетроттер Мюнхен, часть 2
Глобетроттер Мюнхен, часть 3

Записи из этого журнала по тегу «globetrotter»

  • Globetrotter Hamburg, Bamberk

    Магазин GLOTROTTER в Мюнхене я уже упоминал в паре статей и вот представилось побывать недавно в Гамбурге и посмотреть, что имеется там. Кому…

  • Глобетроттер Мюнхен, часть 3 - раз ромашка...

    Вот стояк магазина, о котором уже рассказывал тут и вторая часть тут. Разумеется тут не видня все площади, однако можно попытаться понять масштаб…

  • Глобетроттер Мюнхен, часть 2

    В качестве продолжения репортажа о магазине покажу для начала отдел с рюкзаками. Есть отдельно большой угол, в котором представлена торговая…

  • Глобетроттер Мюнхен, часть 1

    Глобетроттер Мюнхен - пожалуй самый большой магазин товаров для туризма в Германии и вероятно в Западной Европе. Тут представлены самые известные и…


  • 1
Как правило профессиональные вещи дорогие по определению, хотя это не значит, что им нет функциональных эквивалентов вовсе. Некоторые те же марки и модели можно найти и дешевле, но не на много.

Спорттовары и т.п. в РФ гораааааааааздо дешевле (емнип). Ну или вообще запасы из советских времен можно юзать, если остались:)
Моя жаба разрешает мне только покупки в боннском филиале со всякими уценками. Хотя вру: теплая куртка и сидушка за полную цену из кельнского филиала стоили того. Еще одну куртку пришлось заказывать в нужном размере, доставили к понедельнику уже якобы без скидки, но потом заметили, что заказ был еще в скидочное время - и вуаля - вместо 150 евро она досталась нам за 70. Шииииикарная куртка.

При таком подборе марок и регулярных скидках обязательно всегда можно найти нужное и подходящее. С другой стороны в Чехии есть большой ряд производителей одежды и принадлежностей, которые могут потягаться как в качестве, так и цене с американскими,немецкими и французскими марками. По этой причине для меня тут много что дорого но всё равно очень интересно. Вот, например немецкий Meindl имеет такое предложение и качество как никто другой по части кожаной обуви - будь-то треккинговая или городская, в том числе и национальная.

Тут жаба реально присутствует и заставляет выбирать рационально, но бывает и качеству отдаю большее предпочтение.

Edited at 2018-02-04 21:31 (UTC)

Услужливый гугл показывает, что что-то я на сайте Meindl уже смотрела:) Учту рекомендацию на будущее:)

ну это только частный пример, не более, например HANWAG, тоже делает отлично

Оно не только выглядит, но и есть дорого. Вопрос не то что дорого, но главное чтобы качество было на те деньги так далеко нет.

Беспонтовые понты, получается? Или для них эти цены среднестатистические?

думаю для них цены не кажутся за эти понты высокими, у них вообще с воображением весьма туго

  • 1