?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
300 дней для ощущения свободы
harukadze
wlad_1978

по мотивам интервью с Ксавиером Р.

Есть много причин, почему некоторые люди уходят в монастырь, а Ксавиер уехал на необитаемый остров. С одной стороны можно рассматривать повседневные причины, однако инстинкты гораздо более сильный фактор. Именно инстинкты это первопричина рудиментарного характера, старая, как и само человеческое существо вышедшее "из лесу".


Однажды один тибетский монах сказал, что шанс найти просветление, если стать отшельником и отрешиться от мира проще, чем жить в обществе и пытаться достигнуть того же. Дрогой вариант уехать на необитаемый остров, хотя от самого себя не убежать. Если рассмотреть конечную цель, то ее можно выразить как сосредоточение на своём самосознании с целью лучшего понимания и осознания жизненных и нематериальных ценностей, а так же проверить свои навыки и способности к бушкрафту.

Как противопоставление реализация подобного в обычном быту затребует гораздо больше усилий, способностей, так сказать, чтобы решить задачу "без отрыва от производства".

Свобода сознания, умение чувствовать и понимать жизнь это исключительно ментальная характеристика человеческого сознания. Этому можно научиться, имея достаточно стремления и желания. Скорость в том или ином случае зависит от частоты "попадания молнии" в один громоотвод.
При этом не стоит забывать стойкость и выдержку, т.е. свойство приобретать со временем закалку. Глаза для другого видения могут так же открыться и в один момент и вещи буду видны в другом свете.

Иначе говоря - можно не сражаться с самим собой, со своей жизнью, бытом, а воспринимать это как поток реки, вдоль которого ты идешь.
Скорее это способность разделять свои ощущения, т.е. чувствовать себя свободным и тогда всё будет казаться совсем другим, более лёгким, простым и даже самый хмурый день станет веселей. В другом случае ты сам пленник своих страхов, и своих не исполненных желаний.

Вот статья на немецком на сайте швейцарского журнала и на моём яндекс диске
www.outdoor-guide.ch/pdf/Sommer2011DE/og11_lesestoff_rosset_teaser.pdf
https://yadi.sk/i/uvasFRgx3SDmmc

Записи из этого журнала по тегу «survival wild»

  • Релакс в чистом виде

  • Носки - VoXX

    Сейчас вы скорее всего подумаете, что парень свихнулся и начал фотографировать чьи-то пятки, даже пусть они в Ecco. Нет, дело тут в носках от…

  • Фонарь Armytek Elf C2 Micro-USB

    Фонарь Armytek Elf C2 Micro-USB выбирал некоторое время из большого ряда, как тактических нового поколения, так и туристических. В этом фонаре нет…

  • HELIKON BMA - Belt Molle Adapter 2

    Сравнительно недавно, когда переделывал одни ножны, мне в одном магазине в руки попал поясной MOLLE адаптер ( ссылка на оригинальное описание),…

  • Треккинговые носки - VoXX Trim A

    В связи с невыносимой жарой и скидками в магазине не смог пройти мимо носков VOXX Trimm серии А (температурного режима выше +20 С) в сером…

  • Акульи зубы или премудрости каменного века

    Вот такие вышли акульи зубы - скалывать камень не так уж и слож. но главное правильно придавать желаемую форму. Если бы у меня было материал по…

  • Котелок Zebra 12 см

    Каждый опытный турист или просто человек умеющий готовить знает, что котелок или кастрюля с крышкой эффективнее чем без. Когда есть по сути 2…

  • Треккинговые носки - VoXX Ronin B, Update

    Моя мама говорила: "А ты что, уже рекламируешь носки?" Вопрос немного не из той оперы - я их не рекламирую, я ими восторгаюсь. Именно…

  • Моя палатка Bivvi SNUGPAK Stratosphere

    Палатку SNUGPAK Stratosphere на самом деле сложно назвать полноценной палаткой а скорее достаточно усовершенствованным бивачным мешком с двумя…