harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Руанда, но не отель или Rwanda Matyazo - Fucking strong Coffe Плзень
harukadze
wlad_1978
_MG_8620 copy.jpg
Если отбросить в сторону действия фильма, то кофе Руанда (Rwanda Matyazo: ссылка 1, ссылка 2) довольно интересный сорт кофе из которого напиток можно считать правда очень и очень удачным, хотя и весьма специфическим. Но почему бы не поменять предпочтения, ведь сам аппетит приходит ведь во время еды и вкусы со временем меняются, так почему бы не сделать релод... Ну а пирог Наполеон - как же тут без него...

Попался мне этот кофе в одной крохотной кофейне на 1,5 столика у окошечка, сразу за театром в центре города, да и от моей работы теперешней местечко в пару минутах пешком, правда цена напёрсточка еспрессо по сравнению с пакетом в 250 грамм просто ууух какая :-)


_MG_8621 copy.jpg
цвет кофе не как привычный черный, как асфальт пережжёный уголь из супермаркета (иногда можно купить довольно хорошую, но как правило больше дряни)


Вкус: Довольно сложный в силу комбинации с кислинкой и фруктово - цитрусовыми нотками, которые могут некоторым ошибочно показаться кислинкой.
Аромат: Очень приятная смесь горечи, крепости, кислинки и фруктово - цитрусовых ноток. Тут стоит отметить, что обжарка была сравнительно недавно 26.01 и смолот буквально день назад. Степень помола тоже важна - я молол не очень мелко, только так сказать на слух - когда зёрна перестают лупасить по крышке кофемолки сразу выключаешь.

Букет: правильнее, как и с пивом, нужно уметь потихоньку пить и одновременно нюхать напиток, чтобы не разрывать вкус и запах, т.е. своевременность, точнее одновременность хлопка и звука, как атаки и защиты в айкидо в режиме кикентай - всё имеет смысл и транспонируется друг на друга. По утверждению компании City Roasters из Карловых Вар кофе обладает привкусом абрикос с цветочными нотками, нотками ромашки, лиметки и зелёного чая, может даже немного апельсина и карамельного печенья...
Послевкусие: Кислинки почти не ощущается, но объёмность и мягкая горчинка остаются более продолжительно
Полнота: без сахара имеет плотность при заваривании в вулкане с упомянутым помолом с незначительным количеством тростникового сахара значительно выше среднего, хотя с водой можно варьировать
Баланс: баланс кофейной горечи к кислинке с прочими ароматами я бы сказал примерно 50/50, потому довольно специфический, как сказал бы Райкин
Сложность: из всего выше упомянутого сложность на довольно высоком уровне учитывая исключительную обжарку.

_MG_8611 copy.jpg
цвет зёрен слегка темнее обычного какао и может кому-то показться непривычным, но именно так и должно быть - зёрна все равномерно обжаренные, нет надцвета или глянца

место расположения: Matyazo sector - Ngororero district - Western province
обработка: Matyazo
производитель: содружество из ряда фермерских хозяйств
вариация: Bourbon
высота над уровнем моря: 16-2200
высушивание: по некоторым данным из сети - 10 дней , 12% влажности
метод обработки: Fully Washed / MICROLOT
урожай: 07-08.2017
применим: Filter или Espresso
оценка Q грейд: 86,5

Факты (английский):
Вот тут есть дополнительная информация и самих производителях https://roast.com/product/rwa3/

В следующий раз, правда не знаю когда именно будет рассказ о кофе из Никарагуа.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кофе»


  • 1
ну тортик дело не хитрое, тут то всего парочку составляющих просто решил попробовать с не совсем привычным маслом коржики сделать и кажется получилось, ну а раз и тортик есть, то кофе сюда как раз очень подходит ;-)

Сложно представлять напиток на вкус со слов автора блога))
Надеюсь, когда-нибудь научно-технический прогресс добавит таки вкусовые ощущения при чтении текстовой информации))

Тем не менее, я старался себе представить этот кофе. Спасибо за пост!

в дегустации и написании постов о кофе я делаю первые шаги и пока не собираюсь обзавестись целым чемоданом посуды и больших ложек ;-) однако бывают порывы просто поделиться инфой о хорошем продукте... как-то так

Я вовсе не утверждал, что написано не удачно)). Наоборот, смачное описание. Но на язык попробовать слова - тяжело. Дело хорошее - если это интересно автору.

Я и не воспринял ваше сообщение как критику. Вот например, когда напробовался разных сортов пива, то уже судя по описанию из опыта можно представить частично как оно на самом деле может быть, хотя да, буквы на рецепторы не действуют.

Однако если попытаться представить и всё скомбинировать в мозгу, то возможно есть шанс ;-)

возможно) мозговой анализатор надо простимулировать каким-нибудь допингом перед этим))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account