Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Руанда, но не отель или Rwanda Matyazo - Fucking strong Coffe Плзень

_MG_8620 copy.jpg
Если отбросить в сторону действия фильма, то кофе Руанда (Rwanda Matyazo: ссылка 1, ссылка 2) довольно интересный сорт кофе из которого напиток можно считать правда очень и очень удачным, хотя и весьма специфическим. Но почему бы не поменять предпочтения, ведь сам аппетит приходит ведь во время еды и вкусы со временем меняются, так почему бы не сделать релод... Ну а пирог Наполеон - как же тут без него...

Попался мне этот кофе в одной крохотной кофейне на 1,5 столика у окошечка, сразу за театром в центре города, да и от моей работы теперешней местечко в пару минутах пешком, правда цена напёрсточка еспрессо по сравнению с пакетом в 250 грамм просто ууух какая :-)


_MG_8621 copy.jpg
цвет кофе не как привычный черный, как асфальт пережжёный уголь из супермаркета (иногда можно купить довольно хорошую, но как правило больше дряни)


Вкус: Довольно сложный в силу комбинации с кислинкой и фруктово - цитрусовыми нотками, которые могут некоторым ошибочно показаться кислинкой.
Аромат: Очень приятная смесь горечи, крепости, кислинки и фруктово - цитрусовых ноток. Тут стоит отметить, что обжарка была сравнительно недавно 26.01 и смолот буквально день назад. Степень помола тоже важна - я молол не очень мелко, только так сказать на слух - когда зёрна перестают лупасить по крышке кофемолки сразу выключаешь.

Букет: правильнее, как и с пивом, нужно уметь потихоньку пить и одновременно нюхать напиток, чтобы не разрывать вкус и запах, т.е. своевременность, точнее одновременность хлопка и звука, как атаки и защиты в айкидо в режиме кикентай - всё имеет смысл и транспонируется друг на друга. По утверждению компании City Roasters из Карловых Вар кофе обладает привкусом абрикос с цветочными нотками, нотками ромашки, лиметки и зелёного чая, может даже немного апельсина и карамельного печенья...
Послевкусие: Кислинки почти не ощущается, но объёмность и мягкая горчинка остаются более продолжительно
Полнота: без сахара имеет плотность при заваривании в вулкане с упомянутым помолом с незначительным количеством тростникового сахара значительно выше среднего, хотя с водой можно варьировать
Баланс: баланс кофейной горечи к кислинке с прочими ароматами я бы сказал примерно 50/50, потому довольно специфический, как сказал бы Райкин
Сложность: из всего выше упомянутого сложность на довольно высоком уровне учитывая исключительную обжарку.

_MG_8611 copy.jpg
цвет зёрен слегка темнее обычного какао и может кому-то показться непривычным, но именно так и должно быть - зёрна все равномерно обжаренные, нет надцвета или глянца

место расположения: Matyazo sector - Ngororero district - Western province
обработка: Matyazo
производитель: содружество из ряда фермерских хозяйств
вариация: Bourbon
высота над уровнем моря: 16-2200
высушивание: по некоторым данным из сети - 10 дней , 12% влажности
метод обработки: Fully Washed / MICROLOT
урожай: 07-08.2017
применим: Filter или Espresso
оценка Q грейд: 86,5

Факты (английский):
Вот тут есть дополнительная информация и самих производителях https://roast.com/product/rwa3/

В следующий раз, правда не знаю когда именно будет рассказ о кофе из Никарагуа.
Tags: кофе
Subscribe

Posts from This Journal “кофе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments