harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кофе El Calan – Honduras от ТД City Roaster Карловы Вары
harukadze
wlad_1978
_MG_8700 copy.jpg
По сравнению с Руандой безусловно не такой цитрусовый и фруктовый, но мягкости и объёма, ноток шоколада, не занимать. Букет не сильно насыщенный, но по моим ощущениям отчётливо напоминает мягкость запаха заварного крема, но при этом запах исключительно кофейный и совсем не резкий и неназойливый. Когда пьёшь, то кажется что где-то рядом курят очень мягкую ароматную сигару, а вокруг витает запах шоколада... Если вдруг будете в КВ, то заходите думаю, что не прогадаете.


_MG_8706 copy.jpg
цвет кофе гораздо светлее привычно и немного отличается от того, какой напиток на вкус

Вкус: чувствуется некий аромат табака, шоколада и лёгкой, почти незаметной кислинки
Аромат: в запахе чувствуется карамель, горький шоколад и табак хорошей мягкой сигары
Букет: вместе с необычайно мягким и очень объёмным, но не назойливым запахом
Послевкусие: лёгкая кислинка, лёгкое ощущение хлебной корочки
Полнота:
Баланс: более лёгкий и менее крепкий крепкий чем ожидалось от запаха
Сложность: количество оттенков запаха и вкусовых ноток хорошо распознаётся, однако точно подобрать похожие эквиваленты сложно

_MG_8718 copy.jpg
цвет зёрен слегка темнее обычного какао и может кому-то показаться непривычным, но именно так и должно быть - зёрна все равномерно обжаренные, нет надцвета или глянца

место расположения: El Calan SHG EP - regionalб Siguatepeque, Honduras
обработка: COHORSIL
производитель: содружество из ряда фермерских хозяйств COHORSIL
вариация: Caturra / Catuai / Typica / Bourbon, CPHN-2978: aromatic, chocolate, big sweetness, big body, balanced acidity
высота над уровнем моря: 1200
высушивание: -
метод обработки: Fully Washed
урожай: 2017
применим: Filter или Espresso
оценка Q грейд: 82+

Факты (английский): Вот тут есть дополнительная информация и самих производителях https://www.32cup.com/coffee/el-calan-honduras/

_MG_8713 copy.jpg
молоть можно до состояния, пока зёрна прекратят молотить с отчётливым звуком по крышке кофемолки. хотя это не научно, но можно определить опытным путём или как больше нравится

цвета на фото максимально приближены к реальности
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кофе»


  • 1
Утром заваривала кофе в турке.

у моего дяди есть похожий прибамбас из глины, он когда-то привёз из Грузии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account