harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Zamberlan 2040 DUFUR GTX RR M - мой вердикт
harukadze
wlad_1978
ZAMBERLAN DUFUR.jpg


Согласно описания боты находятся в сегменте горных восхождений и альпинизма с применением вполне современных технологий. Сработаны очень добротно и качественно. Я имел счастье их проверить хотя и не долго и вот мой вердикт.

Размер: размер нужно брать как минимум на 1 больше, модель имеет английское и американское описание, которое совсем не точное и не соответствует европейскому ну никак. Я сравнивал просто по размеру стельки из других своих бот.
Колодка: Обхват слегка узковат, а на толстый трекинговый носок так вообще, длинна при этом удобоваримая, стопа в области пальцев даже на моей сравнительно небольшой стопе очень трудно сгибать. Всё кажется просто дубовым.
Раструб: Как еще называют берцы, эта часть довольно твёрдая, даже если шнуровать только на предпоследние крючки.
Цена: По сравнению с другими моделями конкурентов слегка завышена и ничем не оправдана
Положительный фактор: сравнительно небольшая толщина ботинка в таком классе обуви, многие другие исполнены в более утеплённом варианте и не подходят для восхождений в летнее время, эти же могут выполнять свою фунцию

Выводы: Если у вас более узкая и длинная стопа, то эта обувь вам скорее подойдёт. Сегмент рассчитан скорее для передвижения по более пологим каменным склонам, фирну и льду и меньше подходит для крутых стен, где иногда можно или нужно передвигаться без кошек - причина довольно жёсткий раструб (движения вверх или вниз довольно скованы). Цена тоже слегка завышена.

Записи из этого журнала по тегу «ботинки»


  • 1
И чего у них ступни узкие? У меня стопа широкая, самое то у Лова, а вот Техника чуть узки.
А так годная модель!

Нареканий на качество нет, разве что узкаваты впереди, на мою ширину в области пальцев, а длина великовата


  • 1
?

Log in

No account? Create an account