harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Aiming Pin DIY
harukadze
wlad_1978
_MG_9547 copy.jpg
Это совсем незамысловатая деталька просто моя самодельная мушка прицела для олимпика - правда ювелирно сделано, просто небольшая доработка в плане уменьшение диаметра иголки с помощью очень тонкого шлифовального диска и специального станочка. Вот тут видно что это в целом. Но суть не совсем в этом. Проще уже просто не может быть. Лично меня страшно раздражает всё цветное, круглые или квадратные рамочки мушки и т. д. и т. п. Причина тоже просто - невидно границы накладки и непонятен дрейф прицела. Правда мало кто при стрельбе из лук применяет понятия стрельбы из огнестрельной винтовки (калибр не имеет значения, важен принцип).


Есть права другая человек с плохим зрением, может видеть или мушку или мишень, но уже не мушку. Чаще всего мишень это нечто оранжевое совсем размытое пятно и попасть с золото тогда весьма сложно. Тогда рамочки и всякая фигня становиться реальна полезна. И всё же при изменении дистанции нужно подправлять угол наклона рамки, иначе виден уже не круг а овал, ну и тогда совсем фигово, я это проходил лет 10 назад.

По этом некоторым другим мелким причинам это решение лично с моей точки зрения весь простое, как лопата и безотказно, как русская женщина. (в смысле действенно и надёжно).
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «лук»


?

Log in

No account? Create an account