harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Айкидо и качели
harukadze
wlad_1978
_MG_9683 copy.jpg
Все мы в детстве любили и может многие и сейчас до сих пор любят качели - когда катаешься, то кажется, что все заботы и тревоги просто улетучиваются сами самой. Мне ещё больше нравится когда наступает вечерки и спускаются сумерки, дует приятный свежий ветерок... Как много из нас, кто любит качели в то же время хоть немного понимает в айкидо? Согласен, таких людей нужно поискать. Можно продолжить поиски на предмет людей, кто может найти параллели в айкидо и качелях. Мне кажется тот кто в теме айкидо, думаю поймёт сразу что я тут хочу сказать.


Да именно на предмете такого простого агрегата, почти как у Стефана с качающимся боккеном, можно разобраться в самом себе. Т.е. другими словами станет ясно понимаешь ли ты сам основы. Правильнее даже поставить вопрос не в понимании а ощущении, которое не требует объяснений, так как не всегда всему можно найти обоснование, а тем более научное... скорее это или дано от природы или нет.

Вы способны раскачать качели а потом сидя почти неподвижно поддерживать амплитуду? Да кое-что должно двигаться это несомненно, но не ноги или не спина с жуткой амплитудой. Вы уже прониклись сутью...

Вот уже как 20 лет в этом году, как я начал заниматься айкидо - правда срок? Радуга цветных поясов с первой аттестации пролетела в первый же год, после того как я пришёл в клуб. Потом через пару попыток 1, а затем уже 2-й дан. Теперь уже вот-вот пора на 3-й сдавать, так как 4-й сам уже тоже проситься. Да надо кроме этого подвести черту и наконец сдать хотя бы на 1-й дан иайдо, ну обзавестись своей действующей секцией, а не только на бумаге... Работы уже ведутся, но со скрипом. Но это уже не для тех, некоторых коллег (был один яркий пример), кто напялил хакаму, но спустя Х лет не умеют её складывать и перепоручают прислуге жене...

P.S. кроме этого решил по некоторым причинам завести метку "wish list", так просто для напоминания самому себе и по поводу случая.

В эту категорию wish list как раз попадает такой вот шёлковый именно чёрный каку-оби.
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «айкидо»


?

Log in

No account? Create an account