harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Поход на Дахштайн, день 1
harukadze
wlad_1978



Этот поход по самому короткому плану и классическому маршруту занимает минимум 3 дня.

- Первый день на приезд и чтобы добраться через Висбергхаус к хижине Симонихюттэ.
- Второй день сам переход ледника и восхождение по виа-феррата маршруту на вершину и заключительный спуск к Симонихюттэ.
- Третий день спуск в Хальштат и возвращение назад домой в Чехию.

Записи из этого журнала по тегу «dachstein»

  • Склоны Хальштата

  • Dachstein Панорама - вид от хижины Wiesberghaus

    3500 пикселей по горизонтали по клику на фото От хижины Wiesberghaus до хижины Simonyhütte идти всего ничего - по данным маршрута 30…

  • Dachstein Панорама 06/2018

    Вот первая запись снятая на фотоаппарат в некоторых местах остановок. На записи пока только панорамы, а сам путь туда, по леднику и назад будут…

  • Кулуар Hoher Dachstein

    по клику панорама на 2500 пикселей Кулуар виден только в его верхней части сразу за хижиной, по на подходе в горной долине, это фактические…

  • Горные цветы 2

  • Ледник за поворотом

    Действительно через долину от хижины у основания это скалы с именем Schöberl и высотой пика в 2426 метров в форме зуба начинается ледник, а от…

  • Не простой, но красивый путь

    Чаще всего идя по дороге большинство думает о том, чтобы дойти до цели, при этом забывают, что сам путь не менее значителен. Без каждого отдельного…

  • Горные цветы

    Всегда была мечта достаточно высоко сфотографировать хороший сюжет с цветами, это конечно не в первый раз, но есть и другие задумки и до сих пор…

  • Под вершиной 3000-ка

    Меня тут буквально пару дней не было дома, вот только вчера я ещё был под вершиной три тысячника, и поздно ночью вернулся домой. Появилось ряд…


  • 1
Добрый день, а что брали с собой в таких больших рюкзаках?
Я на Дахштайн обходился 30л рюкзаком, включая 30м верёвки, спальник, снарягу, горелку и еду, и это при том что хютте в апреле-мае были закрыты и ночевали в висбергхаусе в неотапливаемом винтерауме

Что с собой тарабанили коллеги по походу я в деталях не рассматривал, да может оно просто смотрится большим, на самом деле у нас не было слишком много снаряги. У меня был на 45 литров и то частично пустой. По содержимому могу написать отдельно о том, что было у меня, если это вообще интересно.

Конечно интересно!
А куда ещё ходите в округе?

ОК, постараюсь найти время вывалить шмот на пол и сделать если не видео, то хотя бы фото рассказ.

В основном шляюсь по Шумаве на 1-2-3 дня, она близко, красиво и удобно - за макс 2-4 часа если хорошо спланировать можно почти везде добраться и гулять по холмам по лугам.... Австрия, юг Германия Веттерштайн, Карвендель. Гросглокнер пока в планах по многим причинам.

О, Карвендель! Я там был в «матрасном» походике, заехали на подъёмнике и пошлялись по ферратам и тропам. Теперь гложет мысль зайти снизу вверх пешком

есть и такой вариант, т.е. возможность, там маршрутов много, но мне нравится длинный по гребню


  • 1
?

Log in

No account? Create an account