Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Термос SIGG Hot & Cold ONE Brushed 0.5 L

_MG_6561 COPY.jpg
Вот вернулся я из отпуска, а на столе упаковка - я то по наивности думал - подарок на день варенья, но на этот презент в честь невыносимой жары раскошелилась фирма. Думаю по некоторым причинам я бы его сам себе не купил. Первая и основная - для напиться прохладной водой маловато, мало и для горячего чая, а для кофе слишком много. Термос SIGG Hot & Cold ONE Brushed как и вся линейка имеет классическую фирменную форму и по описанию должен сохранять напитки горячими 12 и холодными в течении 20 часов.

Основные особенности:
- однорукое управление пробкой со страховкой и кнопкой
- широкое горлышко позволяющее наполнить не только водой
- 3 положения носика
- съёмный фильтр для чая
- пищевая сталь 18/8
- противоскользящее покрытие донышка


_MG_6564 copy.jpg
носик на специальных приливах можно устаноить в трёх положениях, как кому под какую руку удобно. На фото стандартное положение сразу напротив кнопки.
В ней же расположено силиконовое уплотнение для того чтобы не вытекала жидкость. то же уплотнение должнодержать в итоге 12 часов температуру? что-то мне мало верится до скольки упадёт горячий напиток.

_MG_6565 copy.jpg
В основании разборной пробки находится фильтр для чая по заявлению производителя, правда скорее для пакетика, чем для рассыпного, слишком крупное для мелкого. В принципе крупнолистовой тут тоже не задержится.

Горлышко достаточно широкое - внутренний диаметр 45 мм в самой широкой части. Можно наполнить например большим количеством смузи или супом размолоченным до состояния детского питания, но потом настанет очередь танца с бубном вымыть всё из щелей пробки.

В комплекте нет не плоской пробки, ни сменных уплотнений, но зато пробка в полном составе продаётся отдельно. Накручивается туго и пожалуй мокрыми слабыми женскими ручками не открутить...

_MG_6566 copy.jpg
Фильтр снимается и открывает прямой доступ во внутрь термоса.

_MG_6569 copy.jpg
На основании резьбы находится основное силиконовое уплотнение и сразу под ним 2 прилива на которых защёлкивается ситечко фильтра для чая.

_MG_6567 copy.jpg
Основание пробки довольно плотно прилегает к металлическому горлышку. Пока я термосу не устроил испытания, так что с полной уверенностью ещё ничего не могу сказать. Кроме того в составе пробки есть ещё одно уплотнение носика и это тоже заставляет задуматься насколько этот агрегат будет соответствовать заявленным данным. Чем больше составных частей и уплотнений, тем больше есть вероятностей, что вся конструкция может не подтвердить характеристики в полной мере.

Параметр цены - почти 30 евро

169134_01 copy.jpg
вот девайз в схематическом представлении - слева целиком и справа сама пробка


Моя оценка - качество материала и небольшие конструкционные недодумки, недостаток комплектации 3-мя уплотнениями и плоской крышкой для более густых чем вода продуктов питания.
Tags: посуда, работа, термос
Subscribe

Posts from This Journal “термос” Tag

  • STANLEY Large Thermo

    Помните как я рассказывал, что в один магазин с туристической снарягой одной марки ходить нельзя ( Husky), так вот при обмене мне достался термос,…

  • STANLEY Mountain Vacuum Coffee System 1.1QT

    В одном из своих старых рассказов о этом наборе STANLEY Mountain Vacuum Coffee System 1.1QT уже были описаны плюсы и сейчас просто хотел показать…

  • STANLEY Mountain VFS - Cook Pot

    К серии STANLEY Mountain Vacuum Food System присматриваюсь уже сравнительно давно, но вот только сейчас нашёлся поставщик в Чехии, а на со всяких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments