?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
GW Train Regio в южных Чехах
harukadze
wlad_1978
_MG_6818 copy.jpg
О компании GW Train Regio и парочке составов я рассказывал немного в первый раз в прошлом году, когда ездил в Жатец на поля хмеля и на самый большой фестиваль пива и хмеля в Чехии.

Этот рассказ скорее небольшое вступление к моему небольшому походу на самую высокую гору Шумавы - не много не мало 1379 метров и красивые виды в направлении трёх стран.


_MG_6811.JPG
Поезда этой ж/д компании облюбовали ветки по которым ранее ездили старые раздолбайки "кукушки", они их модернизировали и потом прикупили и совершенно новые составы, это один из них.

_MG_6656.JPG
Вот прикольное название станции "Горчица на Шумаве", есть там по ходу поезда станции Воробьи, Желоба, Затоны итд.

_MG_6812.JPG
Хорни Плана - это просто станция the must  для всех чешских яхтсменов и яхтсвумен - хотя она им и не нужна - тут рядом озёра и единственное пожалуй место в Чехии где на большом водоёме можно ходить на небольшой яхте.

_MG_6817.JPG
довольно комфортная обстановка, но климат контролем явно какая-то беда - фурычит, а толку нет - пересел там где служащие вопреки надписям на окнах открыли форточки

_MG_6819.JPG
между двух подвижных самоходных составов прицеплен вагон для перевозки велосипедов - всё по номеркам

_MG_6820.JPG
в каждом вагоне есть аппарат в бесконтактном режиме на карточки банковские - забил целевую станцию и оплатил билет удобно правда - такая система уже пару лет работает в городском транспорте в Плзни

Записи из этого журнала по тегу «ж/д»


  • 1
я не знаю живешь ты в чехии или проездом, но прочитать горжице как горчиса - это аппупей головного мозга.

если читать буквально, то да, я же написал специально в кавычках ;-)

ну тогда извини :)) аппупей забираю себе.

раньше, несколько лет назад, многие названия мне казались малопонятными - потом стало яснее - тутошние названия сёл, улиц и вообще, как и везде довольно по-житейски похожи

мне было полегче - я полгода прожил в польше и подружка, нынешняя жена, чешка, хотя семейный язык русский, ну и практически все занкомые-друзья чехи, за исключением 3-5 человек. я живу под прагой, а ты?

моим новым домом стал Плзень, а друзей появилось больше чем когда-то раньше, чехи, поляки, словаки, парочку немцев проживающих в Плзни, даже есть американцы и австралийцы ;-)

домашний русский, на работе кроме чешского ещё 3 языка, так что весело

бывал много раз в пльзне и в техномании с сыном, и пару раз приглашали прочитать лекции в гимназии про ужасы совка, гуиту и свои литературно-хипповые планы :))
центр пльзня просто изумительный, мне очень нравится.
у меня раньше тоже был сплошной интернационал - немцы, американец, итальянцы, испанцы, француз, но года идут, кто-то разъехался, а кто-то уже далече...
удачи тебе в этой жизни!

  • 1