?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Поход на Дахштайн, день 3 возвращение
harukadze
wlad_1978

это эпизод или день третий когда уже возвращались, сам подъём по леднику до входа на маршрут виа-феррата и путь назад до хижины Симонихюттэ будет отдельно


Этот поход по самому короткому плану и классическому маршруту занимает минимум 3 дня.
- Первый день на приезд и чтобы добраться через Висбергхаус к хижине Симонихюттэ.
- Второй день сам переход ледника и восхождение по виа-феррата маршруту на вершину и заключительный спуск к Симонихюттэ.
- Третий день спуск в Хальштат и возвращение назад домой в Чехию.

Записи из этого журнала по тегу «dachstein»

  • Vystup na Dachstein / Поход на Дахштайн / Ascent Hocher Dachstein

    Чтобы быть честным, погода или же сама гора меня не пустила - поднялся холодный ветер и туман скрывал вершину, мне стало холодно и было разумно не…

  • Склоны Хальштата

  • Поход на Дахштайн, день 1

    Этот поход по самому короткому плану и классическому маршруту занимает минимум 3 дня. - Первый день на приезд и чтобы добраться через…

  • Dachstein Панорама - вид от хижины Wiesberghaus

    3500 пикселей по горизонтали по клику на фото От хижины Wiesberghaus до хижины Simonyhütte идти всего ничего - по данным маршрута 30…

  • Dachstein Панорама 06/2018

    Вот первая запись снятая на фотоаппарат в некоторых местах остановок. На записи пока только панорамы, а сам путь туда, по леднику и назад будут…

  • Кулуар Hoher Dachstein

    по клику панорама на 2500 пикселей Кулуар виден только в его верхней части сразу за хижиной, по на подходе в горной долине, это фактические…

  • Горные цветы 2

  • Ледник за поворотом

    Действительно через долину от хижины у основания это скалы с именем Schöberl и высотой пика в 2426 метров в форме зуба начинается ледник, а от…

  • Не простой, но красивый путь

    Чаще всего идя по дороге большинство думает о том, чтобы дойти до цели, при этом забывают, что сам путь не менее значителен. Без каждого отдельного…


  • 1
Как же всё таки аккуратно, дорожки отсыпаны, маркирована тропа. У нас вроде тоже потихоньку начинают такое внедрять. Проекты троп развиваются, но в основном всё пока держится на волонтёрах, хотя может это мировая практика. Во всяком случае продвигается потихоньку

Весь альпийский регион тоже по сути держится на волонтёрах служб спасения и просто горной службе, которые провешивают стальные тросы, сверлят отверстия под лестницы и страховки виа-феррат. Разумеется есть некоторая поддержка от государства и коммун, однако преимущественно всё своими силами и вкладом частных лиц.

согласен, вот только тут куда не ткнись везде цивилизация, тутошние места Ергакам наверное подмётки не годятся, но мне нет с чем сравнивать

А самому пройтись было бы интересно? Можно сколотить отряд желающих и вперёд, нет никаких проблем ;-)

  • 1