?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Vystup na Dachstein / Поход на Дахштайн / Ascent Hocher Dachstein
harukadze
wlad_1978


Чтобы быть честным, погода или же сама гора меня не пустила - поднялся холодный ветер и туман скрывал вершину, мне стало холодно и было разумно не идти на поводу у своих желаний поставить галочку. Кроме того наверх шла целая очередь, как к мавзолею Ленина, спускался народ уже по леднику, так много было желающих. План проводника вернуться через 1-2 часа обернулся моим ожиданием в хижине рядом почти в 3 часа с большим хвостиком. Хорошо, что потом выглянуло солнце и стало даже жарко.

Путь назад, как и туда, опять пошёл по классическому маршруту через ледник, а под ногами была просто снежная каша. По камням уже потом было значительно проще и быстрее, так что мы все вовремя успели на ужин и не только. Вечером после ужина и сладкого разлили по кругу шишковицэ (это чешский вариант) - по-немецки цирбэншнапс - отменная настойка на шишках.

Записи из этого журнала по тегу «dachstein»

  • Поход на Дахштайн, день 3 возвращение

    это эпизод или день третий когда уже возвращались, сам подъём по леднику до входа на маршрут виа-феррата и путь назад до хижины Симонихюттэ будет…

  • Склоны Хальштата

  • Поход на Дахштайн, день 1

    Этот поход по самому короткому плану и классическому маршруту занимает минимум 3 дня. - Первый день на приезд и чтобы добраться через…

  • Dachstein Панорама - вид от хижины Wiesberghaus

    3500 пикселей по горизонтали по клику на фото От хижины Wiesberghaus до хижины Simonyhütte идти всего ничего - по данным маршрута 30…

  • Dachstein Панорама 06/2018

    Вот первая запись снятая на фотоаппарат в некоторых местах остановок. На записи пока только панорамы, а сам путь туда, по леднику и назад будут…

  • Кулуар Hoher Dachstein

    по клику панорама на 2500 пикселей Кулуар виден только в его верхней части сразу за хижиной, по на подходе в горной долине, это фактические…

  • Горные цветы 2

  • Ледник за поворотом

    Действительно через долину от хижины у основания это скалы с именем Schöberl и высотой пика в 2426 метров в форме зуба начинается ледник, а от…

  • Не простой, но красивый путь

    Чаще всего идя по дороге большинство думает о том, чтобы дойти до цели, при этом забывают, что сам путь не менее значителен. Без каждого отдельного…


  • 1
Прикольно, погода пасмурная немного подкачала, но всё равно отлично!
Хата возле которой гид верёвку скручивает это Seethalerhütte под вершиной Dachsteinwarte?
Есть где-нибудь на карте gps трек маршрута?

да это и есть Seethalerhütte, старую в октябре сорвут, а буквально в 5-ти метрах от неё, но уже на скальной породе строят новую на 3 этажа и с кроватями, кажется

вот ссылка
https://www.outdooractive.com/de/hochtour/inneres-salzkammergut/dachstein-2.996-m-von-simonyhuette-ueber-randkluftsteig-normalweg-/20307814/#dm=1

Я фендамент для новой видел, да

  • 1