?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Любовь и батарейка
harukadze
wlad_1978
_MG_7413.JPG
Тут не песня про Андрейку, но о батарейке. О ней самой 18650 мнго написано в интеренете и рассказано в бесчисленных видео, но соль в том, что незащищённую можно использовать в powerbank, а любую другую с защитой нельзя. Эта технология в принципе и рассчитана на то, чтобы предохранять элемент от слишком большой разрядки, с одной стороны как плюс, так и минус. Отрицательная сторона что элементы питания можно использовать в разного рода фонарях, но время разрядки (правильнее то, как будет происходить сам процесс отключения устройства разный) несколько отличается.

Фонари при использовании защищённых и не защищённых будут работать некоторое время одинаково, но потом защищённый погаснет, а незащищённый гаснет постепенно. Если в фонаре 2 акб, то переразряд возможен. Всё зависит от самого фонаря или любого другого устройства и его схемы.

При использовании в режиме powerbank и правильной электронике устройства в котором стоит акб, смысла в защите особой нет, она даже вредна, так как отключает цепь при достижении 2,7-2,5 В. Вот так всё просто (хотя есть ряд других электротехнических теоретических заморочек, но речь тут о самом принципе использования).

Записи из этого журнала по тегу «электроника»