?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Коньяк в форме яблока или закуска для знатоков
harukadze
wlad_1978
_MG_7629 copy.jpg
Пару лет назад мне удалось вкусить райских фруктов - бананы были такие сладкие, по консистенции просто потрясающие, спелые с красивой яркой желтой кожурой, запах был медовый с комбинацией солнца и цитрусовых и больше я такого уже не встречал. Потом с отцом купили как-то раз виноград из Чили и на следующее утро его уже не было.

А вот теперь можно перейти к сути вопроса - таких яблок как на фото я не пробовал никогда в жизни - по плотности крутящее, сочное, но с него не течёт, вкус как мёд с коньяком вперемешку. Вкус не назойливый и хочется есть и есть. Вот только дома такого добра несколько килограммов, а ещё будет только в следующем году.

Сад этот в окрестностях Плзни - Сады Нэбиловы - огромная территория, на которой растут не только яблоки, но и сливы. Сливы размером больше крупного куриного яйца. Я насобирал килограмма 3-4 и мама спекла пирог из тончайшего песочного теста с корочкой, с чаем или кофе можно просто оказаться на 7-м небе. Разная ерунда из магазина или кафе просто за пару километров может становится в очередь...


_MG_7612 copy.jpg
Кроме того этими яблоками в том числе можно и пиво закусывать. далеко не каждое, но есть отличная и дорогая комбинация для знатоков - редкое пиво выдержанное в бочке из под красного или белого вина. У меня было по маленькой бутылке и того и другого, как раз припасённый на этот день - последний день и последнее воскресенье сентября. Правда хорошее завершение месяца?

_MG_7613 copy.jpg

_MG_7633 copy.jpg

Записи из этого журнала по тегу «плзень»

  • Пиво Zhůřák одним кадром

  • Плзенький мини октобэрфест или дурдом локального характера

    В эти выходные в Плзни был праздник на местном пивоваре, своеобразная мини версия немецкого октобэрфеста, ну очень маленькая... Сделал одну фотку.…

  • Raven Fest 2018

    Raven Fest 2018 уже в эти выходные, начиная с пятницы - планируется страшная попойка и всё что громче 120 дБ... Всё таки очередное 3-е день…

  • Дятел 5:50

    В 5:50 утра это жестоко, но на природе это нормально, хорошо, что ночью кабанов не было, а могло...

  • Вечер под кривой сосной

    Что может быть приятнее вечера, правильнее ночи, в лесу с костром, пивом, мясом, сосисками баварскими и звёздным небом - правильно лучше когда это…

  • WORLD IPA DAY @ RAVEN PUB 2.8.2018

    В четверг был день IPA при чём мировой день и в Плзни это даже объявляли на одной радиостанции. Решил заглянуть в паб на огонёк, так сказать. Было…

  • Raven Zaffran IPA 15 - Update

    Пиво было специально сварено для арабского фестиваля в Плзни (ну если это сборище вообще так можно было назвать). Довольно приятное, хотя может…

  • 49/50

    Мне нравиться стрелять до тех пор, пока правая рука просто уже не может чётко держать тетиву, но можно остановиться на подходе, когда все стрелы…

  • Raven / Zhůřák Hay-Z-Daze New England Session IPA

    Солнце в бокале... оценки: - ratebeer.com 3.1/5 - untappd.com 4,05/5 - pivnici.cz 6/10


  • 1
  • 1