?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Коньяк в форме яблока или закуска для знатоков
harukadze
wlad_1978
_MG_7629 copy.jpg
Пару лет назад мне удалось вкусить райских фруктов - бананы были такие сладкие, по консистенции просто потрясающие, спелые с красивой яркой желтой кожурой, запах был медовый с комбинацией солнца и цитрусовых и больше я такого уже не встречал. Потом с отцом купили как-то раз виноград из Чили и на следующее утро его уже не было.

А вот теперь можно перейти к сути вопроса - таких яблок как на фото я не пробовал никогда в жизни - по плотности крутящее, сочное, но с него не течёт, вкус как мёд с коньяком вперемешку. Вкус не назойливый и хочется есть и есть. Вот только дома такого добра несколько килограммов, а ещё будет только в следующем году.

Сад этот в окрестностях Плзни - Сады Нэбиловы - огромная территория, на которой растут не только яблоки, но и сливы. Сливы размером больше крупного куриного яйца. Я насобирал килограмма 3-4 и мама спекла пирог из тончайшего песочного теста с корочкой, с чаем или кофе можно просто оказаться на 7-м небе. Разная ерунда из магазина или кафе просто за пару километров может становится в очередь...


_MG_7612 copy.jpg
Кроме того этими яблоками в том числе можно и пиво закусывать. далеко не каждое, но есть отличная и дорогая комбинация для знатоков - редкое пиво выдержанное в бочке из под красного или белого вина. У меня было по маленькой бутылке и того и другого, как раз припасённый на этот день - последний день и последнее воскресенье сентября. Правда хорошее завершение месяца?

_MG_7613 copy.jpg

_MG_7633 copy.jpg

Записи из этого журнала по тегу «плзень»


  • 1
  • 1