?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ножи "Чёрные лезвия" - прототип рукоятки, шаг 3.1
harukadze
wlad_1978
_MG_7660.JPG
Углеродистый пластик распилить тот ещё квест. Пыль очень мелкая, потому работал в маске, очках и наушниках из-за гороха пилы. Достаточно мощная стежковая пила справлялась довольно неплохо и рез вышел ровный и практически идеальный. Ещё с тех времён когда я работал на METABO, я понял, что инструмент вещь деликатная и чтобы он работал точно его нужно чувствовать, а не налегать на него с бычьей силой и результат будет правильный и качественный. Так что с инструментом и женщинами, как говориться нужно аккуратно.


Пока отрезал о2 раза по 25 сантиметров и затупил 2 пильных полотна. Я разумеется понимал, что материал довольно непростой и пильные полотна инструмент расходный, по не до такой же степени, в смысле не так же быстро. Так что продолжить я смогу только после похода в магазин за дополнительными комплектами пильных полотен и думаю пару дополнительных новых свёрл. Как это не странно материал при обработка поперёк напильником поддаётся довольно легко.

Прототип рукояти уже почти обрёл конечную форму в моём мозгу и почти воплотился в в прототипе деревянных накладок, но все же нужно подержать в руках денёк другой поразмыслить, устраивает меня всё или нет. Однако уже вполне можно сверлить отверстия в прямоугольных заготовках, начертить границы накладок по форме рукояток. Затем приступлю к созданию окончательной формы и потом к полировке.




Видео тесты по теме:
Тест по дереву (часть 1)
Тест метание (часть 2)
Тест - разрезание, верёвка, бутылки итд. (часть 3)

Записи из этого журнала по тегу «kuro ha»