?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Внимание! Государственная граница 3-х стран... / Plechý, Šumava
harukadze
wlad_1978



Утро этого дня должно было начаться для меня раньше, но я чудесным образом не услышал будильник, который висел в сетке у меня прямо над головой. Вышел я после упаковки рюкзака в 6:45 пока перекур для фотографий и видео, то, да сё и в 9:40 был уже на самом верху.

Выбрал маршрут по левому хребту со стороны Чехии и потопал в сторону австрийской границы. Знаки «Pozor» обозначают «Внимание», а не то, что вы возможно подумали. Ну и должен добавить, что камера не улавливает всех прелестей подъёма. Другими словами - ощущения угла и высоты и спуска, количество колдобин и вариантов подвернуть колено или лодыжку мало заметны, но все сложности, как и тот суслик, они есть. Это только кажется всё клёво и красиво сидя на диване. Снимал всё же я отчасти и для зрителя.

Судя по табличкам перед вершиной, тут были и несчастные случаи, но больше успехов, чем поражений от вершины. Сама вершина и местность вокруг неё скорее плоскогорье, как это часто бывает. Очень похоже на массив Дахштайна, но в очень уменьшенном масштабе. На самом верху это уже скорее лесная прогулка. Для меня это был, можно сказать, лёгкий трэйл по скорости.

Обзов во всех направлениях открывается потрясающий, видны прилегающие к горе леса и озёра 3-х государств, яркое голубое небо, ветер и ощущение свободы, но мысли о том, что тут раньше могли пограничные патрули… почти как на бывшей глушилке на Полэднике…

Немного пойдя у лени на поводу, вниз я выбрал другой маршрут, который повёл меня по несколько более короткому, но не менее ухабистому спуску вниз. По дороге повстречалась внушительная составная стела, обзорная площадка с видом на Чехию (панорама по клику), потом кучу зигзагов выдавливающие последние капли пота и последнюю выпитую воду из бурдюка.

Обратная дорога по берегу озера потом через лес до посёлка опять в режиме интенсивной прогулки около 14 км уже показывать видео не буду, просто думаю это будет мыло мыльное.

Вывод - в такие походы можно и нужно ходить, море удовольствия и хорошо утоптанные до состояния кочерги носки…


Ссылки по теме:
Путь на гору Плэхы, первая часть фильма
"Kučerova vyhlídka" - обзорная точка горы Плехи, Шумава
Шуавское приграничье горы Плехы / Plechý, Šumava

Записи из этого журнала по тегу «шумава»

  • 1 + 1 пруф

    Это именно та стела с точки встречи границ трёх государств.

  • Путь на гору Плэхы, часть 1

    После небольшого вступления о самом месте, теперь показываю первую часть пешего пути на гору Плэхы от станции в посёлке Нова Пец на Шумаве.…

  • Замок и городок Раби

  • "Kučerova vyhlídka" - обзорная точка горы Плехи, Шумава

    2500 по клику на фото С этой точки под названием "Kučerova vyhlídka" открывается большой обзор на окрестности в сторону посёлка Nova Pec и…

  • Замок Раби одним кадром

    Замок Раби довольно интересное место и просто очень капитальное строение, хотя сейчас по большей мере разрушен ( во тут есть даже на русском, так…

  • Немного чешской кофолы...

    Coca-Cola американская гадость, а вот чешская немного и похожа на аптечный настой алтейки, но сладкая приятная и без всякой гадости и хорошо…

  • Загадка...

    Кто может догадаться, что это такое железное... некоторое время назад было уже что-то похожее

  • Шуавское приграничье горы Плехы / Plechý, Šumava

    Тут только небольшой кусочек шумавского приграничья снятый фотоаппаратом, потом уже будет полноценное кино заснятое на камеру с плеча и реальная…

  • GW Train Regio в южных Чехах

    О компании GW Train Regio и парочке составов я рассказывал немного в первый раз в прошлом году, когда ездил в Жатец на поля хмеля и на самый…


  • 1
Прикольно, ещё не ездил в те края, надо обязательно посетить. Вообще по Шумаве преступно мало ходил.

Пограничные австрийские столбы очень люблю после того как забежав на Цугшпице сфоткался с ним в обнимку преодолев предпоследние 200 вертикальных метров по сыпухе

на Шумаве по границе я уже не в первый раз, есть достаточно интересных мест, которые я не снимал, пока не было тогда чем

по западному хребту Карвенделя тоже проходит государственная граница

Как-то сильно много камней на тропинках, там так ноги можно сломать, наверное.

способов подвернуть достаточно, но немного попривыкнув становится даже интересно - есть особая техника - быстро и по верхушкам камней, как бы скользя - словом больше дыму, меньше ям ;-)

  • 1