?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
BadFlashBar на Крымской
harukadze
wlad_1978
_MG_6996 copy.jpg
Это было одним сентябрьским вечером, когда мне захотелось снова Torpid Mind и просто снова пройтись по вечерней Праге и немного посмотреть на людей и услышать шум большого города. До улицы Крымской из самого центра всего пару остановок на метро и парочку на трамвае. Мало кто знает, что раньше это были не два бара с одним логотипом, а два совершенно разных "Шаровая молния" и "Плохие времена". Если всё это скинуть в атомный котёл то получишь гремучую смесь, иногда в виде чёрной "Злой молнии".

Близился конец рабочего дня, я чирканул карточкой по сканеру, заметил пару часов в плюсе, вышел из офиса и через 150 метров сел в трамвай, который меня за пару остановок прямиком подвёз к ж/д вокзалу Плзни. Поезд отъезжал строго по расписанию и буквально через час с небольшим плотность народу вокруг меня повысилась в несколько раз. Метро, которое я уже не видел не помню сколько, многоуровневые пересадки и эскалаторы, которые похожи на совковые - словно попал немного в параллельный мир…

На улице было ещё светло, но запах осени уже чувствовался в воздухе. Можно было, по сути, не садится в трамвай и пройти немного пешком, но нехватка времени и фактор фотосъёмки не давал с уверенность угадать время необходимое, чтобы распробовать пиво и сделать пару хороших кадров.


_MG_6959 copy.jpg

Во время моего прихода бар почти пустовал и когда спустя час на улице стало почти темно бар наполнился и свободные места были разве что у барной стойки.

_MG_6972 copy.jpg
За стойкой время от времени позвякивали бокалы и наполнялись светлыми и полутёмными сортами, а чёрный весьма крепкий стаут заказывался единично, видимо только знатоками.

_MG_6970 copy.jpg
Вскоре начался просто невыносимый галдёж на разных языках и атмосфера пивного бара создала впечатление отдалённого птичьего острова, куда разные пернатые прилетели по своим делам и каждый на своей волне и своими песнями.

_MG_6977 copy.jpg
За стойкой под стенкой мирно похрюкивали и посапывали холодильники, показывая через стеклянные двери что в баре есть что пить, но мало чем закусить.

_MG_6962 copy.jpg
Стоят вот так спокойнои издеваются, ведь знаешь, что всего не перепробуешь.

_MG_6976 copy.jpg
Незамысловатым, но приятным источником света в вестибюле оказалась большая люстра из срезанных наискосок больших пивных бутылок. Такой элемент интерьера можно встретить в некоторых заведениях, однако в таком решении уже давно нет ничего оригинального. Ничего особо оригинального в стилизованных под обтёртые и протёртые до дыр обои стенах этого бара и бара на Карлине. Идея владельцу, вероятно, показалась оригинальной, правда прямого объяснения я пока не нашёл.

_MG_6983 copy.jpg

После пару бокалов и ряда фото, не смотря на вечер пятницы, мне пришлось посмотреть на часы, я ведь девушка не местная, да и поезд отъезжает вот-вот, так что нужно было закругляться…


PS: О пиве BAD FLASH пока у меня мало написано в блоге, хотя много перепробовал и ещё больше наснимал, следовательно рассказ будет ещё не один. Рассказы будут так же пополнять тэг "куда на пиво".

Записи из этого журнала по тегу «bad flash»

  • BadFlash Torpid Mind - торкнутый мозг или как-то так...

    Ну что любители стаутов и крепких сортов асфальтного класса пришёл наш черёд. Как говориться холодно стало и чешские пивовары опять взялись за…

  • BAD FLASH - Better Beers from Prague

    Первое впечатление, скорее вопрос пробовать или нет промелькнул в голове, потом посмотрел на вывеску и описание и решил, что однозначно нужно…


  • 1
а я вот такие люстры не видел, думаю на даче на веранде повешать, с модными ныне лампочками под старину

как-то кажется даже встречал с большими лампами накаливания, типа как 100 ватные, только больше и в стиле как были в ламповых теликах

  • 1