?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Изделие из латуни 8465-12-12-127-4331
harukadze
wlad_1978
_MG_7920.JPG
Чтобы надолго не выпадать из темы о ножах, решил сходить в один-два военторга и подсмотреть пару технических моментов в плане снаряжения типа MOLLE, правда ничего путного не нашёл, а вот старый армейский потрёпанный пояс с симпатичной латунной пряжкой удалось случайно нарыть в закромах магазина...


_MG_7922.JPG
На первый взгляд пряжка и пояс не имеют прямой связи с ножевой тематикой, но являются очень хорошим средством из набора демократии, как я уже когда-то писал. Если ремень с такой пряжкой лёгким движением руки захлестнуть вокруг запястья, то оппонент при необходимости почувствует хороший воспитательный эффект.

В этой пряжке, как и в случае с советской армейской, есть один недочёт - ответную часть не возможно быстро вытащить из петель брюк и можно носить только поверх одежды, но это вопрос скорее тактический. Экземпляр довольно солидно и надёжно сделан и к тому я таки прибамбасы собираю.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ремень»

  • Rota genuine stingray wallet

    Хороший скат это не только обтяжка рукояток самурайских мечей, но и пара тройка квадратных дециметров прекрасного материала для кошельков. Мне…

  • Making of an Equus Lined and Raised Belt

  • HELIKON BMA - Belt Molle Adapter 2

    Сравнительно недавно, когда переделывал одни ножны, мне в одном магазине в руки попал поясной MOLLE адаптер ( ссылка на оригинальное описание),…

  • Tactical & Survival Belt DIY на базе Alpine Cobra Buckle - часть 2, использование с верёвкой

    В видео небольшой пример использования пояса с пряжкой для спуска со склона или стены. Детальное описание подобного пояса описаны в моём ЖЖ в…

  • Wrangler - Texas, Born ready

    В Чехии вообще повсеместная беда с действительно качественными повседневными вещами. Марочного много, но даже и то кроме как в Праге, в остальных…

  • Единица из набора демократии...

    У каждого приличного парня, мужчины и джентльмена в гардеробе должно присутствовать... и тут перечислять можно долго и нудно, потому я остановлюсь…

  • Tactical & Survival Belt DIY, часть 1

    У этого самодельного пояса есть две особенности. Первая и основная особенность. он создан на основании одной из специальных пряжек AustriAlpin…

  • Triple Holder

    Пошил так называемый держатель для 3-х предметов на основании ремня и широкой прочной резинки, но пошёл дальше чем обычный модульный вариант.…

  • AustriAlpin Cobra

    Примерно пару лет назад я показывал свой Survival Kit со всеми причиндалами и в другой раз ремень и как всё это выглядит в собранном состоянии с…