?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ножи "Чёрные лезвия" - ножны из кайдекса +
harukadze
wlad_1978
_MG_8140.JPG
Нашёл одного мастера по кайдексу, который делает ножны партиями именитым ножевым мастерам Чехии. Цены и качество приемлемые и по ходу дела я научился делать сам кое-какие мелочи из кайдекса. Будь у меня пресс, то возможно всё бы сделал сам. На самом деле я об этом уже думаю - т.е. самому сделать свой пресс. Тут только надо доска, пару петель и теплоустойчивая пена.

Ножны сделаны полностью по моему чертежу и я добавлю ещё несколько функциональных элементом, как например пластина для крепления дополнительного мелкого снаряжения, PVC ремни для горизонтального или же вертикального крепления по принципу MOLLE на поясе или лямках рюкзака итд. Сделаю ещё пару дальнейших улучшений в плане конструкции, но пока ещё жду дополнительный материал.

Ближе к весне сделаю пару новых тестов в стиле передачи Forged in Fire.


_MG_8142.JPG

_MG_8143.JPG

Записи из этого журнала по тегу «kuro ha»


  • 1
Меня очень радует, когда вижу увлеченного человека! И да, выглядит это просто офигенно! А уж подтекст об индивидуальном проекте - вообще улет)

Спасибо, это действительно сильное увлечение, ещё с детства. Вероятно у многих в памяти осталось с детства игра в ножики и только, а мне хотелось попробовать самому и на таком уровне, чтобы и сам был доволен и качество, и вид были как заводская штамповка, в хорошем понимании.

Были даже мысли развить в коммерческий проект, но это скорее мечты и рентабельно оно не будет.

так так, это же твоя ручка та самая?

  • 1