Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Proma AP 1 и Kydex Eyelet Flaring Die

_MG_8548.JPG
Сегодня было полное ощущение старого советского анекдота о том, что на заводе после сборки по чертежу был построен паровоз, а на чертеже написано - самолёт. По рекомендации КБ нужно читать инструкцию мелким текстом в углу: "после сборки доработать напильником". Я знал, что никому нельзя верить, если не делаешь что-то сам и предварительно дал размеры с запасом на доработку.

Результат после доработки оказался как нужно и мне очень нравится. Сумма составляющих: Proma AP 1 чешский ручной пресс для подшипников силой в 1 тонну, насадки 5 и 6 мм производства Венгрии.


_MG_8549.JPG
Насадки или как их называют на английском Kydex Eyelet Flaring Die венгерские по простой причине - не хочу поддерживать американскую экономику. Насадки тоже нужно было доработать и снять диаметр на токарном станке до 10 мм, чтобы подошли в посадочное отверстие. Само посадочное отверстие тоже нужно было немного раздать напильником.

_MG_8554 copy.jpg
После подгонки всех размеров и дополнительных отверстий в сменном основании пресса Proma AP 1 всё будет работать отлично. Другими словами - если нужен инструмент, то его нужно создать используя другой инструмент - напильник наше всё ;-)))
Tags: инструмент, ножи
Subscribe

Posts from This Journal “инструмент” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments