Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

YKK или опасность двунаправленных молний в функциональной одежде и снаряжении

_MG_9091.JPG

Известная во всём мире токийская компания YKK пользуется во всём мире большой популярностью и так же хромает от рынка китайских подделок. Однако и помимо подделок в некоторых сериях существуют технические недочеты, и я расскажу об одном и весьма проблематичном для туристической одежды.
Можно начать издалека и обратится к лекции на паровой тяге о пользе брезента и пуговиц, но сейчас не об этом.


_MG_9090.JPG

КАЧЕСТВО И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Если разобраться в сути туристической функциональной одежды, то наряду со всеми своими качествами второй или третий слой должны быть оснащены молниями, которые работают легко и надёжно.

Главная их черта они должны правильно и уверенно совмещаться при застёгивании. Другими словами штифт должен плавно входить в разъёмный ограничитель с гнездом и бегунок, таким образом, правильно совмещает зубья молнии.

С тракторными качественными водозащищёнными фирменными молниями, как правило, проблем не бывает никогда. Только после длительного пользования может износиться уплотнительная лента в области нижнего ограничителя, но и это редкость.

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА И ПРОБЛЕМА

Проблемой может стать частое использование спиральной молнии, так как она более гибкая и больше подвержена износу за счёт меньшей стабильности крепления зубьев на тесьма чем у тракторной.

Главной задачей или же проблемой это правильное совмещение штифта и нижнего ограничителя. Эли это сделать быстро и не исключительно точно, и если молния уже застёгнута, то дело труба или почти труба. Ну, вы понимаете, дорогой синтетический стречевый мембранный или не мембранный материал поддаётся ремонту только по гарантии и часто стоит значительных хлопот владельцу и самому производителю. Это в том случае если вы вообще можете с ним связаться.

Таким образом использовать вещь уже невозможно нормально и все её пресловутые характеристики можно засунуть туда, где солнце не светит – по Шекспиру. Это как раз то что вы видите на второй фотографии и я не буду тыкать пальцами в конкретного чешского производителя, он то не производит молнии самостоятельно, но должен проверять как они работают, а не толкать вот такой недешёвый продукт без проверки.

Остаётся вопрос и куча сомнений - даже в том случае если вам заменят или исправят недочёт на такую же вещь, то где гарантия, что это не повториться.

ВЫВОД И СОВЕТ

Другими словами вот мой совет – не покупайте дорогие вещи, особенно вторые слой одежды, который может быть частично и третьим со спиральными молниями – ТОЛЬКО С ТРАКТОРНЫМИ.

ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ
Даже если это тонкий слой одежды для зашиты от ветра с DWR плотность около 130 – 150 гр на метр квадратный всегда выбирайте не только по цене и прочим характеристикам, но смотрите и испытываете на практике, как работает именно тракторная молния.

О том, что тонкий софтшел вас не защитит од продолжительного дождя, мне кажется и ёжу понятно. Давление воды около 10000 мм некоторое время выдержит. В периоды весна-лето-осень лучше пользоваться лёгким вторым слоем для защиты от ветра и сильного солнца и на случай дождя стоит иметь при себе лёгкую штормовку на 20000 мм водонепроницаемости и паропроницемости.
Tags: survival wild, второй слой, одежда, третий слой, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “второй слой” Tag

  • Куртка Direct Alpine Jorasses 2.0

    Куртка позиционируется производителем, как единицу спортивная мужской одежды круглогодично использования в качестве второго изолирующего слоя. В…

  • Тенниска Millet Castle Peak Stretch SS

    Тенниска понравилась по тактильным ощущениям и ряду причин: можно расстегнуть в жаркую погоду, она не облепляет, как технические футболки, сам по…

  • Куртка Sir Joseph APRIS MAN

    Около года назад я рассказывал о пуховой куртке от чешской компании Sir Joseph Kjerag II и вот как раз в эти выходные в одном из любимых…

  • Warmpeace moody Smile Skin Strech shirt

    Я уже сравнительно долго искал что-то из одежды, чтобы материал быт толще, чем на обычном функциональном белье, но тоньше чем на обычных…

  • Брюки Pinguin ALPIN L

    Брюки Pingin Alpin L являются функциональной водозащитной одеждой, как 3 слой из двухслойной мембраны ADC 2L. При высокой водонепроницаемости…

  • Брюки Direct Alpine CASCADE PLUS 1.0

    Брюки CASCADE PLUS 1.0 это очень удобные хорошо продуманные всесезонные и просто универсальные брюки предназначены для трекинга, скалолазания,…

  • Recenze Sir Joseph Spire | Hanibal.cz

    Рассказ о куртке конечно на чешском, но и без того всё понятно, даже и без чешского. от себя могу сказать, что она отличается от моей Kjerag II,…

  • Брюки Alpine Pro CRISTOFORO

    Такие брюки можно носить, как самостоятельно на бельё, или как 3 слой - т.е. если вы одеваете нижнее бельё и потом свитер, а потом куртку, то кто…

  • Гольф HANNAH Lamar Man

    Использование принципа слоёв в туристической одежде уже просто аксиома, но мало кто комбинирует к примеру между собой белье. поясню ход мысли - вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments