?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гора Grosser Rachel и нахальная утятина
harukadze
wlad_1978
_MG_9099.jpg
Утро предыдущего дня не обещало особо хорошей погоды, но я всё же надеялся. Воскресенье только начиналось и на чешской стороне, на подъезде к Шумаве, поливало усердно. Картина была просто потрясающая - через тучи местами пробивалось солнце, холмы стояли с шапками тумана, пели птицы...


_MG_9100.jpg
Машину оставили на парковке (1000 м над уровнем моря) почти под самой горой. Ну горой это на самом деле назвать сложно при высоте всего в 1452 метра, однако это вторая по высоте точка в чешской и немецкой Шумаве после горы Арбер, которая на немецкой стороне. Есть ещё одна на чешской - Плехы (по ссылке есть ещё видео и фото).

_MG_9110.jpg
Через каких-то 45 минут можно добраться до хижины, где можно уставшему и голодному бросить кости, выпить пивка и закусить немецкими сосисками. Кухня правда хуже чем в армейской столовке, должен сказать. От домика с превышением в примерно 100 метров по камням выложенным почти лестницей легко и без напряга подняться на самую вершину.

_MG_9119.jpg
В лесу и  по дороге наверх заблудиться невозможно, всё культурно и стрелочки указывают правильные направления, хотя расстояние не в метрах, а в минутах.

Видно далеко не было, но надежда, как говориться, умирает последней. Тут нужно заметить, что с приятелем мы перед этим повернули на соседнюю чуть меньшую вершину и там нас накрыло реально. Тучи можно было полапать руками. Так низко я ещё тучи не видел никогда. На видео (чуть позже) всё станет понятно.

_MG_9108.jpg
В местах где не растут хвойные и трава, всё укрыто густой порослью черники и так там везде - становишься на чевереньки, тебя берут за ноги и рожей прямо, как комбайном собираешь...

_MG_9141.jpg
С вершины не было особо далеко видно и саму вершину по дороге вниз тоже. Растительность в тёплое время года её покрывает довольно густо, а частый туман и дождь в конкретном случае сделали вид просто живописным.

_MG_9139.jpg
Спустившись 30-40 метров с вершины можно увидеть одноимённое ледниковое озеро. На чешской стороне самые ближайшие большие озёра, это Чёрное и Чертовое озеро, ещё есть Прашилское озеро (первая часть). В этих местах проходит водорозделы на почти одном и том же уровне и склоны гор устремляются именно на юго-восток. Может я что-то не знаю в геологии, но это и нет важно.

_MG_9145 copy.jpg
Внизу, на берегу озера, можно присесть на лавочку или просто на землю, как кому угодно и наслаждаться видом, пока не пойдёт дождь конечно ;-) Сорри за капли на объективе.

_MG_9149 copy.jpg
Пообедать в одиночестве так просто тут не получиться, на озере водится утятина, которая умеет здороваться и в наглую требует жрать и не обращает внимания на то, что путники не умеют читать и распознавать современные петроглифы запрещающие кормить наглецов ;-).

Записи из этого журнала по тегу «шумава»



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

система не ошиблась, жаль что тега/раздела "Шумава" нет ;-)

Утятина напомнила почему-то другую часть Европы.. Рим.. где в центре города одна чайка выпросила и слопала у меня целую wrapped пиццу)))) ох, аппетит у птичек, получается, всюду неслабый! :)

Именно эта утка позавтракала за соседней лавкой и пришла к нам обедать, приятель ей скормил половину бутера и она пошла ко мне. Рис она бы конечно тоже жрала, но что мне тогда останется ;-)

С другой стороны экологи правы, они должны жратву добывать сами. В принципе они так и делают, но суть ведь в другом.

  • 1