Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Хидэ-Хидэ - 2009 - Ностальгия. Музыка Микаэла Таривердиева

 
Альбом называется «Ностальгия» и представляет из себя аранжировки знаменитых кинохитов композитора Микаэла Таривердиева, переложенных для японских национальных инструментов сякухати и сямисэна, а также других инструментов, включая кото, японские барабаны тайко, акустическую гитару и даже симфонический оркестр. Работа над альбомом шла более двух лет. Все аранжировки написаны молодым японским композитором Камимура Сюхэй. Часть звукозаписи произведена в Москве с российским симфоническим коллективом. Впервые за многие годы музыкальный альбом выходит одновременно в японской и русской версии.
Название ансамбля образовано от совпадающих по звучанию первых иероглифов имен его участников:
ХИДЭКИ Оноуэ – сямисэн
ХИДЭКИ Исигаки – сякухати
Ансамбль ХИДЭ-ХИДЭ – уникальное явление в музыкальной жизни Японии - появился на свет не так давно. В 2007 году он ярко дебютировал сольным диском, выпущенным компанией Sony Music Direct. В том же году молодая группа многообещающих исполнителей проехала с триумфальными гастролями по 62 городам Японии, дав в общей сложности более 170 выступлений на различных сценических площадках.
Необычный творческий союз молодых музыкантов традиционных японских инструментов исполняет произведения японской и мировой классики в собственной обработке с наложением широчайшего спектра звучания: от хорошо известных во всем мире японских барабанов тайко до струнных классического оркестра и акустической гитары.
Ансамбль имеет обширный концертный репертуар композиций, представляющих интерес для разнообразной музыкальной аудитории, и в особенности для ценителей прелести живого звука акустических народных инструментов.
Молодые исполнители заявляют себя родоначальниками нового музыкального направления, которому они дали название «гипер-трад-мьюзик», и под которым подразумевают концепцию неувядающих национальных традиций, продолжающих свое движение и развитие в современности.
Музыка ХИДЭ-ХИДЭ – это подкупающая своей искренностью и обаянием виртуозное владение инструментами, смелые эксперименты с жанрами и стилями, причудливое смешение канвы традиционного японского мелодизма с аранжировками в духе современных рок- и джазовых композиций.
Безупречное чувство музыкального вкуса и обладание ярко выраженным стилем и индивидуальной исполнительской манерой уже по достоинству оценено японской музыкальной общественностью, дающей самые благоприятные оценки творческим перспективам дуэта.
Являясь учениками прославленных японских педагогов своего жанра, молодые исполнители воплощают в своей игре лучшие черты многовековых традиций японской музыки, с редким талантом и профессионализмом обращая их к современным слушателям. Несмотря на свою молодость, оба музыканта уже сами имеют квалификацию, позволяющую им заниматься преподаванием.
Свежее дыхание в своем творчестве молодые музыканты обрели в работе над оригинальным альбомом аранжировок композитора Микаэла Таривердиева, тонкая и изысканная мелодическая ткань произведений которого обретает в исполнении традиционных японских инструментов новое грани неповторимой привлекательности и актуальности. В работе над диском принял участие также известный японский гитарист Масаюки Чиё.
Особая исполнительская манера ансамбля, полная искренности, провокационного озорства, живой энергетики и тонкого юмора не оставит равнодушным аудиторию в любой точке мира, поскольку с необычайной деликатностью и достоинством всегда апеллирует только к настоящим чувствам.

альбом тут
Tags: музыка, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments