Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

harukadze

FIVICS Damper VZ 1500 - как быврать виброгаситель для олимпика

_MG_6041 copy.jpg
FIVICS Damper VZ 1500 или же фирма SOMA в принципе одно и тоже, вместе они делают отличную обвеску для олимпиков, которая ничем не уступает, а иногдда даже лучше чем американские марки. У меня вопрос в том числе и идеологический, хотя да стрелы американские. Если кто-то смотрел и помнит мои картинки (как выглядели попадания в мишень), то поймёт, что материал действительно играет роль.

Разумеется раз от раза бывает по разному, но закономерность всё же есть. И так для чего нужен вообще стабилизатор на луке и виброгасители всевозможное? Ответ очевиден - обвеска гасит колебания, которые влияют на кучность стрельбы. Бывают разные диаметры и толщина трубок, различные дополнительные грузы, боковые стабилизаторы, экстендеры и монотрубчатые конструкции и варианты от Байтера и конечно ж не в последнюю очередь резиновые виброгасители.

Collapse )
harukadze

Жатецкие зарисовки - исторический центр, часть 1

_MG_5587.JPG
Некоторые знакомые бывавшие в гостях в Плзни, говорили, что мол по улице в рабочий день, а особенно в выходные дни очень сложно встретить человека на улице - в случае с городком Жатец впечатление такое, что город полностью эвакуировали, вопрос куда и когда ;-) Эте лестница ведёт в самое сокровенное место через Жижково намнести - прямо к собору Вознесения Марии.

Collapse )
harukadze

Западный хребет Карвендэля - западная стена


по клику 3000 пикселей

Не проходите мимо, смотрите 3000 пикселей по горизонтали ;-) Если вдруг кто-то подумает, что формат странный, то просто больше на пару десятков вертикально собранных фотографий не влазило и это только одна половина стены, которую было видно от часовни "Maria Königin" на озере Лаутерзэ (тут тоже картинка хорошая).
harukadze

Часовня "Maria Königin" на озере Лаутерзэ


(2500 по клику на фоторгафию)

Часовня "Maria Königin" (Королева Мария) была построена в 1993/1994 году на средства местного содружества горных нарядов Миттенвальда, а торжественно освящена и открыта только 28 мая 1995 года. Внутренним оформлением занимались мастера Стефан Пфефер и его отец Себастиан Пфефер.

Фрески помещения отражают некоторые местные обычаи и традиции, жаль что об этом можно было узнать только из интернета. Большое изображение на 2500 по клику на фотографию. Конечно это фото этого места будет не первым и не последним в интернете, но всё же именно это моё.

Часовня как раз на берегу Лаутэрзеэ. Постараюсь потом показать небольшую прогулку на видео от Миттенвальда сюда и в направлении назад в Миттенвальд. Как раз в конце этой прогулки и вышла прикольная история.
harukadze

AustriAlpin Cobra

_MG_2343.JPG
Примерно пару лет назад я показывал свой Survival Kit со всеми причиндалами и в другой раз ремень и как всё это выглядит в собранном состоянии с двумя отдельными навесными отделениями. Ремень купил самый широкий и прочный, но не самый дорогой просто в военторге и тtперь решил произвести аппгрейт пряжки.

Парням возможно эта тема будет более интересна, особенно если знакома австрийская фирма AustriAlpin пряжку из серии Cobra я и выбрал для замены на этом поясе. О самих пряжках и их особенности я расскажу в дальнейшем когда соберу ещё два пояса на основе её собратьев. В принципе серия этим пряжек это самое лучшее, что можно купить за деньги сейчас. Многие энтузиасты любители тактического снаряжения шьют пояса по 100 Евро и более, а изюминка собственно только в пряжке, которую можно открыть только двумя руками и когда она не под напряжением.

Collapse )
harukadze

Японо-испанские параллели - море, небоскрёбы и непонятная байда

_MG_7383_HDR.jpg
Вот буквально вчера выложил одну фотку из Кобэ, правда не свою и мне сразу же пришла мысль в голову, что уже где-то это видел, видимо это знак. Однако встречаются в мире параллели места похожие...

Collapse )
harukadze

Путешествия с привидениями - анонс

IMG_4723 copy.jpg

В последнее время я заметил, что давно ничего не писал на тему замков и разных интересных мест в Чехии. В Чехии есть так же обычай проводить исторические выходные или средневековые ярмарки. Разумеется, в разных регионах подобные вещи могут называться по-разному, и проводится в разное время. Другими словами это мероприятие включает ярмарку, выступления разных музыкальных групп в средневековом стиле и т.п. На таких ярмарках бывает много разных мастеров - портных, кузнецов, кожевников и конечно ходят люди переодетые в средневековые одежды, а кто-то переодевается в нечисть.

Нечисть, разные чудища и приведения почти всегда связаны с замками и крепостями, иногда просто с разными местами на природе. По всей стране ходят много сказок о домовых, приведениях, духах, чертях и просто людях, которые при жизни не давали жизни другим.

Об этом как раз и пойдёт речь в моих последующих рассказах, которую я выделю в отдельную рубрику «страшидла», но будет и параллельная рубрика связанная с «замками».

В сообществе "Чехия в объективе" есть цела подборка статей о замках. Большинство не мои, но как правило большинство просто не знает их истории или просто не интересовались. По этой причине я хочу рассказать, то что пока не освещалось и использовать только пару фото из этих статей.