Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

harukadze

Три подруги под окном, пили поздо вечерком

_MG_2754 copy.jpg

Pivařka - книга, сама по себе в названии содержит два слова "пиво" и "варка", хотя думаю это и так понятно - на самом деле новый проект трёх авторов и поклонников пивоварения. Они так любят своё дело, что решили своими знаниями опытом, советами и рецептами как сварить зелье пиво на дому.

Я уже давно думал найти книгу в этом направлении чтобы в ней было собрана теория, описания процессов, свойства хмеля, разбор полётов с химическими реакциями... Словом на более чем 300 страницах есть много чего почитать даже спецам, которые думали, что много знают о пиве. Ну и конечно же правильно книгу о пиве нужно читать на чешском. Это пожалуй один из немногих случаев когда я читаю классическую книгу на чешском.

Collapse )

PS Если кому-то хочется и будет в Праге, то недалеко от Вацлавака есть вот этот БАР Craft House Prague :: Multitap Beer Bar & Bottleshop
harukadze

Немецкий журнал о ремесленном

_MG_2614.JPG
В Миттенвальде на вокзале мне в руки попал журнал о ремесленном пиве, ну не мог же я пройти мимо, как туристический автобус мимо Мулэен Руж в Париже ;-)

PS: Я попробовал вчера RAVEN Casquinox Double Hop, напишу о нём максимум завтра и про ещё одну зеленуху, как и обещал
harukadze

Wolpertinger - Баварский Павлиноуткоёж

_MG_0972 copy.jpg
Вольпертингер это баварское мифологическое существо происхождение, которого на самом деле никому не известно. Это такая помесь сеттера с велосипедом, которая, по сути, не имеет конкретной закономерности – может быть часть белки, зайца, утки и чего-то рогатого.

В разных регионах Баварии название имеет небольшие отличия в написании, но произносится почти одинаково, вот только в Верхнем Пфальцэ его называют «рамэшуксн», а в земле Зальцбург «рауракль». Один писатель называл его «оленлисоуткой». По моему мнению «оленелисоутка» сама прикольная вариация – рогатая лиса с крыльями утки.

Точно известно, что уже Братья Гримм в своих сказках в 1753 году писали про «крайсля» именно такое существо. Иногда эго связывают с Вальпургиевой ночью.

Collapse )
harukadze

Плзень, перекрёсток улиц Бедржиха Сме́таны и Безручова

_MG_2029 copy.jpg
Справа здание студенческой научной областной библиотеки, а слева городская библиотека. Вообще это в городе далеко не последняя библиотека. Есть еще в самом краеведческом музее, потом на кампусе... Но сейчас пару кадров с перекрёстка двух улиц.

Collapse )
harukadze

Fasten your Lederhosen - Кожанные шорты, дрова и колёса

_MG_8934 copy.jpg
Как выдумаете, что есть общего между Ледерхозэн, дровами и колёсами. На самом деле есть очень много, что их связывает. В моих первых заметках я кое-что об этом писал и ещё долго не успокоюсь на эту тему пока не напишу целую книгу. Возможно когда-нибудь у меня появится повод (хотелось бы очень чтобы он появился) и я куплю именно из оленьей кожи, с зелёной вышивкой и зелёной шнуровкой. Закажу себе пиджак из замша и шляпу "Шестёрку" для полного комплекта...

Collapse )
harukadze

Оригами закладка "сердечко" DHL

_MG_1686 copy
Уже много раз показывал только журавликов, а теперь из той же жёлтой квадратной бумаги для записей с работы сделал закладка, которая напоминает сердечко, хотя на самом деле это просто два уголка.

Collapse )
harukadze

Klettersteigführer Dolomiten-Südtirol-Gardersee

_MG_9504 copy
Чтобы топографические карты от Tabacco не скучали и расширить область поездок в том числе и на северную Италию, в частности в Южный Тироль и Доломиты купил вот такую замечательную книгу с описанием железных маршрутов по этому региону из серии Alpinverlag.