Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

harukadze

Опус магнум - как я сдавал экзамен на категорию «В»

P9260600
(старое фото с IAA Hannover 2008)

Сейчас уже вспоминать немного трудно, ноя всё же попробую. На дворе был 2008 год и я работал на тот момент на одной зальцбургской фирме по перегону коммерческого автотранспорта. После нескольких месяцев обучения меня направили в Германию, точнее в Ульм, чтобы уже я там помог одному новому сотруднику ввести его в курс дела и помогать в первое время с отправками грузовиков с завода Iveco.

Collapse )
harukadze

Dron Fest Плзень 2016

_MG_1986 copy
В прошлую пятницу и субботу на территории бывшего дэпо., где сейчас проводятся разные мероприятия и некоторые выставки проходил праздник дронов. В этой выставке участвовало ряд профильных чешских компаний и технические факультеты некоторых высших учебных заведений, в том числе и ЗЧУ.
Collapse )
harukadze

Furusato Japan ふるさとJAPAN

Furusato Japan

Это история произошла весной 1956 года, примерно через 10 лет после окончания войны в Тихоокеанском регионе. В начальную школу в районе Киба, в Токио, поступает новая учительница музыки Риеко Сакамото. В то же время, в школу переводится ученица из Кобе - Сидзу Миянага. Сидзу - очень талантливая девочка, мечтающая стать певицей. Она очень быстро становится центром внимания в классе. Её одноклассник Акира, начинает испытывать чувства к Сидзу. Школа, в это время, хочет учавствовать со своим хором на конкурсе традиционной японской песни...

Слова песни, только исполнитель другой. В целом приятно посмотреть, но история немного грустная.

Collapse )
harukadze

Одежда - 1-й слой – функциональное бельё

survival wild_1600_banner
Бельё, которое предотвращает образование пота пока ещё не изобрели!
На счастье образование пота это нужна функция нашего организма: Образование пота защищает наше тело от перегрева. Таким образом, тело избавляется от избыточного тепла. За счёт испарения влаги наше тело охлаждается. Однако пот должен испаряться на поверхности нашего тела, иначе бы отсутствовала сама функция охлаждения, тело бы дальше выделяло пот и охлаждалось бы ещё больше и теряло влагу. Практичны в этом смысл материалы, которые быстро поглощают пот, транспортируют на свой внешний слой, распределяют и высыхают. В процессе от транспортируется с одного слоя на другой постепенно. В промежутках, когда пот не выделяется, части одежды высыхают. Очень непрактичным можно считать бельё из хлопка, так как оно набирает влагу, долго сохнет, приклеившись к телу. Такой эффект происходит в тропиках и субтропиках.

Collapse )
harukadze

Учебники по каллиграфии / 五体辞典

Наткнулся в сети на одно обсуждение перевода с японского с помощью книги "Словарь пяти стилей"/五体辞典 (на самом деле со древнекитайского) и покопал на рутреккере пару адресов. Кому интересно вотCollapse )
mutokukan

Авторский очерк Тодда Шимоды часть 1

Поиск литературной эстетики по книге "Четыре сокровища"







Наиболее сложным и интересным аспектом писать романы для меня является интеграция широко (иногда дико) разрозненных идей и элементов в единое повествование, которое окупается для читателя. В «Четырёх сокровищах» описываются некоторые из элементов 600-летний японский каллиграфии – печатей,  частное расследование в Киото для студентов изучающих каллиграфию, углубленное изучение мозга в Калифорнийском университете в Беркли, использование медицинской марихуаны для лечения некоторых болезненных симптомов рассеянного склероза, интенсивное и в конечном итоге разрушительными отношения между сенсеем и его учениками, и абстрактность создаваемую отрывистыми штрихами каллиграфа.

 

Рассказы, в конце концов, как мы их знаем, существуют везде и с давних времён. Форма рассказов никогда не была строгого порядка,  а всего лишь результатом  вымысла, которая стала проявлением восприятия человека природы. Элементами новеллы – характер и место, сюжет и его элементы, диалоги и описания, конфликты и их решения, тема и стиль – являются хорошо известными элементами. В моих рассказах, я люблю играть с этими элементами, давать им стремительное развитие или растягивать их до предела. В конечном итоге, разумеется, все они должно сплетаться вместе в новеллу. Законченная книга должна стать эстетическим рассказом.

 

Японские и Китайские каллиграфы используют четыре сокровища в своём искусстве: бумагу, кисть тушь и камешек печать - ханко. В рассказе (новелле) – «Четыре сокровища» ссылается на каменную печать Дайдзен, высоко признанный идеал стародавней почитаемой школой каллиграфии  в Японии. Наставник этой школы имел связь с одним из своих учеников – женой богатого и с тем неприятного разработчика курортов. Эта женщина была дочерью престижного банкира, а по линии матери принадлежит к древнему японскому дворянскому роду. Впоследствии приобретя выдающиеся навыки каллиграфа, она исчезла.

 

В рассказе повествование начинается двадцать с небольшим лет спустя после возникновения этих отношений, в то время как наставник школы основал новую школу каллиграфии – школу Дзендзен и стал известным как наставник школы Дзендзен. Его поразил инсульт, который отнимает у него способность понимать и говорить, включая его способность заниматься каллиграфией. Теперь он только в состоянии создавать прекрасные абстрактные картины своей кистью, искусство, которое, кажется отчаянной попыткой общаться.


...